Авиаперевозки международного уровня

0
2258

Перевозка опасных грузов авиа является очень востребованной услугой, т. к. не многие поставщики и авиакомпании готовы взять на себя такую ответственность. Прежде чем предлагать опасный товар авиаперевозчику для перевозки, Правила перевозки опасных материалов требуют от ВАС, грузоотправителя, надлежащей классификации, упаковки, маркировки и маркировки упаковки для идентификации опасности.

Что стоит учесть при отправке опасного груза авиа

При перевозке опасных грузов (например, литиевых батарей или устройств с батарейным питанием, аэрозолей, кислородных баллонов) или легковоспламеняющихся жидкостей (например, парфюмерных изделий или алкогольных напитков), пожалуйста, выполните следующие действия, чтобы убедиться, что ваша упаковка правильно упакована и маркирована. Некоторые авиаперевозчики могут иметь дополнительные требования к конкретным перевозчикам, поэтому всегда уточняйте у своего перевозчика, прежде чем предлагать перевозку опасных грузов.

  • Паспорт безопасности (SDS) является хорошей отправной точкой для определения того, может ли товар, который вы перевозите, быть опасным товаром. Как правило, вы можете получить SDS от производителя продуктов, которые вы планируете отправить по воздуху, и проверить раздел транспортной информации. Обратите особое внимание на конкретную информацию, относящуюся к перевозкам воздушным транспортом.

Опасный материал или опасный товар определяется как вещество или материал, которые, способны представлять необоснованный риск для здоровья, безопасности и имущества при перевозке в коммерческих целях и определены как опасные в соответствии с разделом 5103 Федерального закона о транспортировке опасных материалов. Этот термин включает опасные вещества, опасные отходы, морские загрязнители, материалы с повышенной температурой, материалы, обозначенные как опасные в Таблице опасных материалов.

  • Если вы определяете, что товар является опасным товаром, FAA рекомендует вам провести анализ оценки потребностей, чтобы определить, какие сотрудники вашей компании будут выполнять функцию защиты от опасных факторов, и определить уровень подготовки, необходимый в соответствии с правилами.
  • Для большинства сотрудников обучение будет включать общую осведомленность и осведомленность о безопасности, безопасность и функциональную подготовку.
  • Попросите обученного сотрудника посмотреть материал в Таблице опасных материалов, если это необходимо, чтобы определить разрешенные количества, разрешенные к отгрузке, необходимые этикетки и допустимую упаковку в соответствии с частью 173 CFR 49 или применимой инструкцией по упаковке TI ИКАО.
  • Определите количество и соответствующие требования к упаковке для ваших поставок. В зависимости от группы упаковки, отнесенной к опасному материалу, может потребоваться упаковка по спецификации ООН.

Группа упаковки-это группа в соответствии со степенью опасности, которую представляют опасные материалы или опасные грузы. Уровень производительности определяет стандарт производительности для успешного тестирования упаковки:

X – Для упаковки, соответствующей испытанию Группы упаковки I, II и III. (Группа упаковки I – Большая опасность)

Y – Для упаковки, соответствующей испытанию Группы упаковки II и III. (Группа упаковки II – Средняя опасность)

Z – Для упаковки, соответствующей испытанию Группы упаковки III. (Группа упаковки III – Незначительная опасность)

  • Если требуется упаковка без спецификации (PDF), внимательно прочтите инструкции по закрытию упаковки и получите все материалы, перечисленные в инструкциях, такие как лента, стяжки на молнии, полиэтиленовые пакеты и т. Д. Обязательно внимательно следите за информацией.
  • Как только у вас будет подходящая упаковка, получите соответствующую информацию об опасности, то есть маркировку, этикетки и отгрузочную бумагу/декларацию грузоотправителя. Как правило, Надлежащее отгрузочное наименование, номер ООН, а также наименование и адрес грузоотправителя или грузополучателя должны быть нанесены на упаковку на той же поверхности, что и этикетка.
  • Отметьте и наклейте этикетку на упаковку.
  • Если вы используете комбинированную упаковку, поместите материал во внутреннюю упаковку в соответствии с инструкциями по закрытию. Затем поместите внутреннюю упаковку в разрешенную наружную упаковку и запечатайте упаковку в соответствии с инструкциями по закрытию упаковки.
  • Заполните упаковочную бумагу и прикрепите ее к внешней стороне упаковки в свободном месте. Например, Руководство по декларации грузоотправителя (PDF).

Обычно данных манипуляций бывает достаточно. Если вы все же испытываете трудности, сотрудник kastor-pl всегда поможет вам с отправкой.