Купить мебель не выходя из дома

0
260

Обустроить новую квартиру или поменять дизайн привычного интерьера процесс приятный, но достаточно хлопотный и дорогой. Он требует много времени, проведенного во множестве магазинов, и что самое главное, денег. Об основных трудностях покупки мебели, сантехники, света и отделочных материалов, о достоинствах и недостатках различных способов шоппинга и о том, как приобрести качественные товары для обустройства дома наиболее удобным и экономным способом рассказывает онлайн-сервис по разработке дизайн-проектов ronikon.ru.

Покупаем в интернет-магазине

Интернет-шоппинг в последнее время пользуется невероятной популярностью. В онлайн-магазинах большой выбор, а цены, как правило, на 10-15% ниже. Поэтому при комплексном обустройстве квартиры в интернет-магазине можно сэкономить около 100 тыс. рублей.

Однако стоит учитывать, что и здесь тоже есть свои подводные камни. Человеку достаточно сложно представить, как те или иные предметы будут сочетаться между собой в готовом интерьере. Посмотреть на товары из интернет-магазина в живую тоже вряд ли получится, так как непонятно где этот товар можно найти (здесь мы не берем во внимание обычные магазины с собственным сайтом, так как там цены такие же, как и в оффлайне). И потом, если вы хотите заказать нужные товары сразу в нескольких интернет-магазинах, то опять же придется оплатить и несколько доставок.

Обращаемся к частному дизайнеру

Идеальным вариантом является нанять дизайнера. Он поможет подобрать качественные товары и купить их в интернет-магазине по более выгодной цене. У всех дизайнеров есть персональные скидки, пусть и не очень большие, но позволяющие достаточно экономно совершать покупки. Да и профессионалу с большим опытом и солидным портфолио точно можно доверить свой интерьер. Звучит привлекательно, но в условиях такого сотрудничества тоже есть свои проблемы. При стоимости дизайна интерьера в 60 – 100 тысяч рублей дешевизна онлайн-шоппинга может не окупить проект. Конечно, вы сэкономите свое время и почти наверняка останетесь довольны интерьером, но в деньгах с учетом расходов на дизайнера, пусть и немного, но потеряете.