Алюминиевые окна – конструкции будущего

0
1391

При всем многообразии оконных конструкций, все более популярными становятся алюминиевые модели. Они прочные, долговечные и стильные, поэтому все чаще появляются на зданиях.

Причиной этому является в первую очередь высокое качество конструкций – алюминиевые окна, особенно «теплый» вариант, более сложны в изготовлении, соответственно занимаются их производством не так много предприятий. Одно из них – компания SMARTAL, которая делает все, чтобы качество конструкций отвечало всем нормам, и было на высочайшем уровне.

Где актуальна установка конструкций из алюминия?

Сегодня встретить окна из алюминиевого профиля можно практически повсюду. Ими остекляют жилые дома, квартиры, офисные здания и производственные предприятия.

Наиболее актуально применение таких конструкций для следующих видов остекления:

  • террасы, веранды;

  • беседки;

  • перегородки внутри помещений;

  • фасадное и панорамное остекление.

Террасы, веранды, а также садовые беседки с алюминиевым остеклением весьма популярны. Это могут быть энергоэффективные конструкции, в которые устанавливают стеклопакеты с несколькими камерами (они обеспечат сохранение оптимальных температур в зимний период), или же просто одинарное стекло – если остекление призвано в первую очередь обеспечить защиту от ветра и снега. Важно и то, что алюминий обладает небольшим весом, и не оказывает сильных нагрузок, поэтому каркас для такого остекления вполне может быть легким и не громоздким.

Весьма распространено остекление террас летних площадок заведений общественного питания. Они обеспечивают посетителям комфорт в летний период, а с приходом зимы их можно легко демонтировать.

Стеклянные перегородки в помещениях также пользуются спросом. Они выглядят весьма стильно, не перегружают пространство благодаря тонким рамам, и обеспечивают попадание в соседние помещения большого количества света. Еще один важный фактор – для алюминиевых конструкций характерна высокая огнестойкость, и в случае чрезвычайного происшествия это позволяет локализовать очаг возгорания. Для торговых помещений, офисов, а также различных лабораторий это очень важное преимущество.

Очень часто алюминий используют при фасадном остеклении. С помощью таких конструкций можно полностью закрыть всю стену стеклопакетами, или часть фасада. При этом окна могут быть глухими или раздвижными. Такой тип остекления весьма актуален при возведении зданий в стиле «хай-тек».

Панорамные окна с алюминиевыми рамами также весьма популярны, поскольку алюминий стабилен, а профили отличаются лаконичностью. И, как уже упоминалось выше, при использовании «теплого» остекления сохранение комфортных температур в холодное время года вполне доступно.

Виды остекления

Существует всего три типа остекления с помощью алюминия, но они позволяют полностью удовлетворить все потребности.

Так, существует остекление:

  • холодное;

  • теплое;

  • комбинированное.

В первом случае профиль изготавливается только из металла, без дополнительных теплосберегающих вставок. Такие окна отличаются малым весом, обеспечивают проникновение большого количества света и экономят пространство. Также это весьма недорогой вариант. Подходят для балконов, лоджий, входной группы, сезонных построек. Могут быть глухими и распашными (а также раздвижными).

Теплые окна более универсальны. Их можно устанавливать в жилых и нежилых помещениях, где имеет значение максимальное сохранение температуры и звукоизоляция. Конструкция профиля в таком случае более массивна, поскольку используется специальный теплосберегающий элемент – полиамидная вставка. Благодаря такому решению алюминиевые окна обеспечивают в комнатах и офисах комфортную температуру даже зимой.

Комбинированный вариант предполагает использование алюминиевых профилей совместно с деревянными брусьями. Это отличный выход для тех, кому по душе все достоинства конструкций из алюминия, и при этом хочется создать респектабельный интерьер, в котором будут уместны только деревянные окна.

Достоинства алюминиевых конструкций

Окна из алюминиевого профиля обладают массой преимуществ, поэтому их возрастающая популярность вполне объяснима.

Среди главных достоинств:

  • долговечность – минимум 40 лет гарантии;

  • устойчивость к деформациям, усадке, воздействию влаги, коррозии, грибков и плесени;

  • экологичность и пожаробезопасность;

  • малый вес;

  • возможность создавать конструкции различных форм благодаря пластичности материала;

  • широкий выбор вариантов покрытия – покраска, анодирование.

Алюминиевые конструкции от компании SMARTAL – это непременно высокое качество, надежность и привлекательный внешний вид. Они способны удовлетворить даже самые требовательные запросы и стать украшением как экстерьера, так и интерьера здания.