Бурение ГНБ

0
1310

Горизонтальное направленное бурение — ГНБ представляет собой процесс, позволяющий создавать скважины в грунте prokolshik.ru. Но не простые. Речь идет о тех их видах, что отклоняются от вертикальной линии. Угол наклона может быть различным: нестандартная ситуация требует соответствующего подхода. Поэтому и была разработана данная технология, ведь прокладка методом ГНБ позволяет работать в нестандартных условиях. При строительстве дома такая технология является необходимостью. Её применяют не только для подвода новой системы водоснабжения, но и для замены старых трубопроводов. Однако обо всем по порядку.

Преимущества горизонтально-направленного бурения

Если брать во внимание бестраншейную прокладку труб, то можно отметить ряд неоспоримых достоинств.

  1. Требуются минимальные затраты на ресурсы. В условиях дефицита бюджета данный фактор играет важное значение. Поэтому бестраншейная прокладка труб занимает приоритетное место в сфере коммунальных работ.
  2. Монтажные работы проходят достаточно быстро. Можно получить хороший результат, не тратя много времени. В определенных ситуациях данный фактор играет основополагающее значение.
  3. Потребуется минимальное количество рабочих. Это позволяет одновременно получить экономию денежных средств, а также улучшить контроль за процессом работой.
  4. Все работы в полной степени безопасны как для людей, так и для окружающей среды. Не нужно выкорчевывать деревья, и разрушать асфальт/почву.
  5. Технология позволяет прокладывать трубы в любое время года, невзирая на погодные условия.

«Прокол» ГНБ

При этом слове многие люди думают об оплошности. Другие же представляют прокол в колесе автомобиля. Однако данный термин в аспекте технологии ГНБ имеет положительный оттенок. Прокол необходим, когда тепловые или кабельные трассы планируется проложить под землёй без вырывания траншеи.

Практические исследования показывают: крупные, и даже среднего размера города имеют множество трасс и подземных коммуникаций. Часто участки передаются/продаются, в общем, переходят из рук в руки, поэтому в большинстве случаев наблюдается потеря технических регламентов и прочей документации.