Качественный аутсорсинг охраны труда: почему выгодно сотрудничать с профессионалами

0
784

Безопасность сотрудников зависит от двух факторов. Первый – это уровень профессиональной подготовки, а второй – это соблюдение правил охраны труда (ОТ). Огромная ответственность лежит на соответствующем специалисте. Его задача заключается в разработке и контроле выполнения должностных инструкций с учетом норм законодательства. Компании тратят немало времени и сил на поиски соответствующего специалиста. К сожалению, в силу ряда причин это не всегда возможно. Необходимость отработать испытательный срок, предложить сотруднику достойную оплату труда, регулярно отправлять его на курсы повышения квалификации – все это заставляет искать альтернативные пути решения. Одним из таких станет возможность заключить договор на аутсорсинг ОТ в компании.Какие возможности открываются перед компанией

Положа руку на сердце, можно смело сказать: в некоторых компаниях нет времени, желания или просто денег для оплаты профессионала в области ОТ. В подобной ситуации лучше доверить работу стороннему специалисту. Причин для подобного решения существует несколько:

  • заказчик получает объективную информацию о ситуации в компании;
  • исполнитель имеет достаточный опыт взаимодействия с контролирующими органами;
  • исполнитель регулярно повышает уровень собственной квалификации;
  • заказчик оплачивает только необходимый набор опций;
  • исполнитель предоставляет регулярные отчеты о проделанной работе и так далее.

Гибкая кадровая политика

Аутсорсинг вопросов охраны труда помогает решить сразу несколько значимых задач. Исполнитель имеет в штате специалистов в различных областях, поэтому клиенту будет предложен действительно квалифицированный сотрудник. Он владеет практической стороной вопросов, связанных с ОТ в отдельно взятой области. Еще один «плюс» – это экономия средств. Оплата стороннего специалиста обойдется в меньшую сумму, нежели штатного сотрудника. Перечень достоинств на этом не заканчивается. Компания получает возможность минимизировать вероятность претензий со стороны проверяющих органов. Профессионал знает, как нужно вести контроль и работать с бумагами. Благодаря комплексному подходу исключаются различного рода ошибки и неточности в отчетах. Не стоит забывать об экономической составляющей. Компания с увеличивающимся объемом работы или числом филиалов вынуждена увеличить количество штатных единиц. Сэкономить и при этом не потерять в плане качестве поможет аутсорсинг вопросов ОТ.