Как снять квартиру в Нетании на длительный срок

0
800

Аренда или наем квартиры — способ обзавестись жильем для тех, у кого нет возможности или желания его приобретать ссылка. Как правильно найти квартиру и не наткнуться на мошенников, как рассчитываться за аренду и что необходимо прописать в договоре найма?

Как найти подходящую квартиру?

Быстрее всего искать квартиру с помощью риелтора: он подберет подходящие варианты, отсеет неподходящие, организует просмотр и знакомство с хозяином и поможет с оформлением сделки. Однако если вы собрались действовать самостоятельно, для начала изучите рынок арендного жилья и определитесь, на какой бюджет можете рассчитывать. Решите, какой вам нужен район, сколько комнат и какие факторы вы будете учитывать при выборе квартиры, например, близость остановок транспорта, тихий двор или наличие консьержа и кондиционера.

Как правило, резкое отличие цены от средних показателей говорит о явных преимуществах или недостатках. Свежий ремонт, изолированные комнаты, парковка, огороженная вокруг дома территория — всё это может повышать стоимость, тогда как из-за первого этажа или неудачного вида из окна вы можете рассчитывать на небольшое снижение цены.

Если цена аренды более чем на 20% ниже средней, но видимых недостатков не выявлено, стоит насторожиться: возможно, они обнаружатся после сделки

В объявлении должно быть указано, на какой срок предполагается сдать квартиру, какая бытовая техника и мебель в ней имеется, проведен ли интернет, покрывает ли сумма арендной платы коммунальные платежи или за них придется платить отдельно. Если этой информации нет в объявлении, не стесняйтесь написать или позвонить владельцу и задать вопросы.

На что обратить внимание при осмотре квартиры?

Знакомство с квартирой начинается с района, а если вы уже в нем ориентируетесь — с дома, двора и подъезда. Если у вас есть дети, оцените состояние детской площадки и безопасность двора в целом. Владельцам машины потребуется парковочное место. Состояние подъезда и лестничной площадки может многое рассказать о жильцах дома. Имейте в виду, что старые лифты ломаются чаще, — это особенно актуально, если квартира находится на верхних этажах.

Осмотрите квартиру и проверьте состояние розеток и электрических проводов, сантехники, отопительной системы. Проверьте кладовки и балконы. Их наличие будет плюсом, если хозяева освободили их от своих вещей.