Как выбрать спальный мешок для похода

0
600

Если вы собираетесь в поход с ночевкой, то вам необходим спальный мешок. Приобрести спальные мешки вы можете на сайте: https://campactive.ru/catalogue/turisticheskie-spalnye-meshki/.

Разберем его преимущества:

  • Может использоваться при температуре от -10 до +30 градусов Цельсия.
  • Ветроустойчив, так как сделан из синтетических волокон.
  • Теплый и уютный. Чаще всего его набивают пухом.
  • Влагоустойчив.

Спальный мешок из гусиного пуха будет стоить дороже, но зато такой мешок меньше весит, легко сворачивается, очень теплый и мягкий. Спальный мешок из гусиного пуха прослужит дольше, его легко стирать и у него большая теплоизоляция. Пуховой спальник отлично подойдет в экспедицию при низких температурах. Такой мешок не следует брать для летних походов. Если вы собираетесь отправиться в место, где очень влажно, то лучше взять мешок с синтетическим наполнителем, так как пух в собранном мешке может просто сгнить от влаги. Пух в мешке не собьется в комок, потому что на производстве используется специальная укладка. Однако мешок из пуха требует тщательного ухода.
Синтетические спальники имеют преимущество, что даже в мокром состоянии они могут удерживать до 70% тепла, такие мешки быстро сохнут и долго намокают. Однако у них есть и недостатки: тяжелее, чем пуховые мешки, короткий срок службы, плохо испаряют влагу наружу и дольше накапливают тепло внутри. Но стоят дешевле пухового спальника.

Туристические спальники в форме кокона подойдут для походов при низких температурах, так как форма спального мешка дает ему высокие теплоизоляционные свойства. Такие мешки можно найти для ребенка и для взрослого человека. Выбирая мешок для низких температур нужно прибавить к вашему росту 30 сантиметров, а иногда даже больше, так как нужно еще включить во внимание толщину утеплителя и то, будете ли вы ложиться в спальник в верхней одежде.
На лето отлично подойдут мешки со вставкой из хлопка. Она осуществляет вентиляцию внутри спальника. Чтобы выбрать летний спальный мешок подходящий вам по размеру, нужно прибавить к росту 15-20 сантиметров.

Чтобы не мерзнуть спите в термобелье, шапке, подкладывайте под мешок специальный коврик, который изолирует попадание холода от земли, обеспечьте защиту от ветра.