Как купить дизайнерский текстиль, не выходя из дома

0
459

Текстиль нужно приобретать регулярно. Он может понадобиться как для одежды, так и для дома. Приобрести качественный текстиль можно на сайте Artedicasa.com. Текстильный дизайн отличается от дизайна одежды, не думайте, что дизайн одежды и текстильный дизайн являются синонимами. Текстильное проектирование предназначено исключительно для проектирования текстильных изделий. Мода — это не только текстиль, она включает в себя такие аксессуары, как браслеты, часы, кольца, цепочки, очки, ее цель — улучшить эстетику и привлекательность человека.

В текстильном дизайне учитываются функциональные ценности изделия, а не его эстетика. Для проектирования ткани для штор; ткань должна иметь хорошую драпировку, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, устойчивость цвета к солнечному свету, не должна блокировать свет и т.д.

Обычно текстиль — это тканое полотно; теперь его обычно применяют к любому из следующих видов ткани:

  • Штапельные волокна и нити, пригодные для преобразования в пряжу или использования в качестве пряжи, а также для получения тканых, трикотажных или нетканых материалов.
  • Пряжа, изготовленная из натуральных или искусственных волокон.
  • Ткани и другие промышленные изделия, изготовленные из волокон, как определено выше, а также из пряжи.
  • Одежда и другие изделия, изготовленные из волокон, нитей или тканей, когда изделия сохраняют характерную гибкость и драпировку исходных тканей.

Текстиль – это все, что производится ткачеством, вязанием или любыми неткаными методами производства с помощью пряжи в первых двух случаях и волокон или нитей в последнем случае соответственно.

Примеры тканых тканей:

  • Рубашечная ткань.
  • Ткань подушки безопасности.

Примеры трикотажных полотен:

  • Спортивные майки.
  • Футболки.

Примеры нетканых материалов:

  • Войлочные коврики.
  • Влажные салфетки.

Текстильная промышленность в первую очередь занимается проектированием, производством и распространением пряжи, тканей и одежды. Сырье может быть натуральным или синтетическим с использованием продуктов химической промышленности.

Получение волокон – Волокна бывают двух типов: натуральные и синтетические.

Искусственные. Натуральные волокна, такие как хлопок, могут быть получены в результате сельскохозяйственного процесса (от земледелия до сбора урожая), а искусственные волокна, такие как полиэстер, могут быть получены химическим способом.

Прядение – Как только волокна получены, они затем превращаются в Пряжу, Пряжа — это в основном нить. Процесс получения пряжи из волокон известен как прядение.

Ткачество / Вязание – Пряжа затем преобразуется в ткань с помощью процесса ткачества или вязания. В этом процессе участвуют такие агрегаты, как силовые ткацкие станки / мельницы

Обработка ткани – Ткань, полученная после ткачества или вязания, известна как ткань, которая в основном является незаконченной формой ткани. Ткань обрабатывается в обрабатывающем цехе, также известном как красильные или печатные установки, которые обрабатывают (крашение в желаемый цвет / печать в различных дизайнах) ткань, чтобы использовать ее для изготовления одежды.