Российские учителя быстро осваивают рынок онлайн репетиторства

0
421

Частное дистанционное преподавание в России постепенно приобретает статус необходимого дополнения к официальной системе образования. И это не удивительно – именно удалённый формат занятий в настоящее время приветствуется и учителями и учениками. Более того, многие школьники и студенты рассматривают этот вид преподавательской деятельности как эффективную помощь в подготовке к важным экзаменам. Преподаватели в свою очередь оценивают онлайн репетиторство как удобный способ получения дополнительного дохода. В результате выигрывают все участники процесса, стремительное развитие которого уже сформировало отдельный сегмент образовательного рынка.

Стоит сразу отметить, что в этой рыночной нише приживаются далеко не все.

Потому что хороший учитель математики по скайпу должен не только грамотно организовать онлайн урок, но и уметь пользоваться специальными приложениями, позволяющими чертить на мониторе графики и формулы. Такие программы называются виртуальными досками, в которых имеется широкий ассортимент встроенных шаблонов.

Но и это ещё не всё. Удалённое преподавание подразумевает правильное планирование каждого занятия, которое должно проходить в тихой спокойной обстановке.

Принимая решение работать в этой области, учитель обязан понимать специфику удалённых видео уроков. В этом случае решающую роль играет качество связи и способность использования всех информационно-коммуникативных возможностей интернета. Если речь идёт о подготовке к экзаменам, то желательно постоянно иметь под рукой все экзаменационные тесты прошлых лет. Во всех случаях главная задача – это с первых минут расположить в себе своего подопечного, подробно пояснив, что от него требуется.

Для успешной работы необходимо досконально изучить функции выбранного коммуникатора, позволяющие придавать видео занятиям необходимую продуктивность. Что касается так называемых электронных досок, то лучше всего сразу приобрести платную версию, которая будет оснащена впечатляющим количеством полезных опций. Такие приложения также требуют внимательного ознакомления, позволяющего полностью использовать потенциал соответствующих утилит. С учётом вышесказанного, современный онлайн репетитор должен представлять собой всесторонне подготовленного специалиста, который сможет достойно конкурировать на этом быстро развивающемся рынке.