5 лучших групповых экскурсий для детей в Москве

0
591

Организация экскурсии для детей – дело не простое. Важно, чтобы программа была и полезной, и увлекательной. Мы подобрали 5 вариантов, которые определенно придутся по вкусу школьникам.

Фабрика мороженого «Чистая линия»

Группа маленьких школьников будет в восторге от посещения фабрики мороженого «Чистая линия». Гостей встретят аниматоры Чистолин и Чистолина и проведут по всем интересным точкам производства. Экскурсанты увидят склад, заполненный коробками с пломбиром и эскимо, узнают, как появилось первое мороженое и из чего его делают. В программу экскурсии входит:

  1. Посещение цехов, конвейера и огромного холодильника. Дети узнают, как рожки заполняются пломбиром, как на эскимо появляется глазурь. В цеху можно попробовать теплое мороженое.
  2. Мастер-класс, где ребята украсят шарики пломбира посыпками и топингами, а потом с удовольствием съедят их.
  3. Вручение подарков и памятных сувениров. Все участники мероприятия получат промокод на покупку целой коробки мороженого в фирменном магазине компании.

Возможна экскурсия с группой от 15 до 54 человек. На десять детей полагается один взрослый сопровождающий (учитель или родитель), который проходит бесплатно. Цена тура 2300 рублей с человека. Эта экскурсия на производство для школьников станет самым запоминающимся событием года.

Киностудия «Союзмультфильм»

Легендарная студия «Союзмультфильм» проводит экскурсии с детьми младшей группы и школьниками всех возрастов. Ребята узнают все о процессе производства мультипликационной продукции, от написания сценария до видеомонтажа.

Волшебное путешествие начинается в музее, где экскурсанты увидят любимых героев, а аниматоры расскажут об истории их создания. В экспозиции сотни кукол, которые хорошо известны каждому: Чебурашка, крокодил Гена, Волк, Заяц и многие другие.

В кинозале гости посмотрят новые детские мультфильмы студии, авторские и конкурсные работы. В рамках мастер-класса по мультипликации каждый ребенок придумает собственный сценарий, героев и создаст мультфильм.

Экскурсионный тур включает развлекательную программу – конкурсы, квесты, викторины. В завершение участники получат сертификаты «Юный аниматор», памятные подарки.

Для посещения киностудии понадобится сменная обувь. Цена зависит от выбранной программы и начинается от 600 рублей.

Пекарня «Биопай»

Выбирая экскурсии с маленьким ребенком, обратите внимание на пекарню Bio-Pie. Детям будет интересно узнать, как готовят вкусные булочки и пироги с начинкой. Они увидят весь процесс производства: замешивание текста, формирование изделий и выпекание в печи.

Участники мастер-класса своими руками сделают ароматные булочки или пироги, украсят их, упакуют в коробку и увезут домой, чтобы угостить своих близких. Школьники попробуют выпечку и ягодный морс. Все получат дипломы «Юный пекарь», подарки и сувениры.

Стоимость мастер-класса для группы 20-40 человек от 750 рублей. Каждому экскурсанту предоставляется одноразовая пекарская форма.

Фабрика «Рот Фронт»

Увлекательная поездка на кондитерскую фабрику «Рот Фронт» понравится всем сладкоежкам. Школьники узнают об истории компании, которая работает уже 200 лет, им расскажут интересные факты о продукции. Например, первую жевательную резинку в России начали выпускать именно здесь.

Экскурсантов проведут по цехам, где производят вкуснейший шоколад. Детей впечатляет производство, где практически нет людей, а всю работы делают роботы. Любимые конфеты «Коровка», «Грильяж», «Птичье молоко» можно попробовать прямо с конвейера. На мастер-классе школьники создадут собственную упаковку для шоколада. Все получат сладкий подарок.

Посетить «Рот Фронт» смогут дети возрастом старше 8 лет (2 класс). С собой нужно иметь небольшую бутылку воды. Халаты, шапочки и бахилы выдаются на заводе. Цена билета от 1000 рублей.

Фабрика мягких игрушек Flipper toys

Поездка с классом на производство мягких игрушек «Флиппер Тойз» понравится всем школьникам. Дети узнают, как дизайнеры придумывают плюшевых зверей и проектируют выкройки, а швеи сшивают детали вместе. Интересно будет увидеть, как игрушки набивают наполнителем.

Школьников удивят огромные рулоны ткани и меха, они смогут поваляться в синтепоне и сделать из него облака. Каждый гость выберет игрушку, самостоятельно наполнит ее набивкой в специальном аппарате и заберет с собой.