Шелковые наволочки

0
790

Почему нужно спать на шелковых наволочках

Шелковое постельное белье всегда считалось атрибутом шикарной жизни, да и сегодня не многие спят на шелке (хотя стоимость такого белья сильно понизилась за минувшее столетие, и шелк стал значительно доступнее). Сегодня шелковые наволочки стали восприниматься как элемент здорового образа жизни.

Плюсы шелковых наволочек

  1. Циркуляция воздуха, за счет этого белье поддерживается оптимальная температура тела, охлаждая в жару и согревая в холода.
  2. Шелк способен впитывать влагу, что позволяет создать максимальные удобства в ходе отдыха.
  3. Шелк отличается прочностью, вот почему служит долго. Вопреки существующему мнению, наволочки можно без опаски гладить и стирать. Главное придерживаться инструкции на этикетке и пользоваться специальными моющими порошками.
  4. Материал замедляет образование морщин-заломов, а все потому что кожа с идеальной поверхностью постельного белья трется незначительно.
  5. Гладкая поверхность ткани усиливает блеск волос и исключает образование сеченых кончиков.

Как шелк влияет на кожу

Шелковые наволочки обеспечивают отличную профилактику морщин. Если спать на шелковой ткани, то на коже не появятся заломы. Но это еще не все. Также материал практически не впитывает кремы от морщин с кожи. Они будут эффективнее действовать на коже. С утра ваша кожа будет выглядеть свежей, здоровой и красивой.

Во время сна шелк полирует кожу лица, не травмирует ее, дает возможность мягко скользить по подушке. Все это служит отличной профилактикой образования новых морщин. Но от уже имеющихся морщин наволочка не избавит.

Улучшаются ли волосы

Поклонницам идеальной укладки рекомендуем обратить внимание на шелковое постельное белье. Волосы после отдыха на таком белье будут меньше пушиться, укладка дольше держаться. После мытья на локонах длительнее не будет появляться жирный блеск. Также шелковые наволочки эффективны в борьбе с секущимися концами. Однако это только в том случае, если у вас здоровые волосы. Если у вас имеются проблемы с волосами, то шелк не может решить ее.

Есть ли у шелка антибактериальный эффект

В белье из шелка не заводятся пылевые клещи. Это становится возможным благодаря серицину – это шёлковый клей. Большая его составляющая вымывается при промывке сырья в горячей воде, но оставшаяся часть эффективно противостоит появлению пылевого клеща. Это делает шелковые наволочки полностью гипоаллергенными.