Защитная самоклеющаяся пленка – лучшее решение для защиты поверхностей

0
576

Для защиты различных поверхностей от трещин или иных механических повреждений используются защитные пленки. Благодаря клеевому слою нанесенному с одной стороны пленки ее также называют самоклеющейся.

Функции и виды защитной пленки

Современные защитные пленки выполняют ряд функций:

  • повышение стойкости к механическим воздействиям (ударам) и создание эффекта безопасного стекла. Под безопасным стеклом следует понимать стекло, которое при разбитии не разлетается на осколки;

  • дополнительная тонировка для стекол и для зеркал. Благодаря разнообразию защитных пленок для окон с их помощью можно придать декоративные свойства даже самому простому окну;

  • повышение порога огнестойкости и устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей;

  • создание стекол односторонней видимости. Так при малом освещении внутри, снаружи создается эффект зеркальной поверхности;

  • брендирование салонов, офисов и торговых точек. При заказе пленок с логотипом их можно применять не только как защитный материал, но и как средство брендирования помещения.

Для различных целей используются разные виды защитных пленок. Так, например, для защиты стекла с сохранением полной прозрачности используют бесцветные пленки. Для создания эффекта тонировки применяют затемненные цветные пленки, для создания отражающей поверхности стекло оклеивают пленкой с зеркальным эффектом. Для автомобилей существуют защитные пленки для лобового стекла.

Правила и технология поклейки защитной пленки

Перед началом работ с защитной пленкой следует подготовить необходимые инструменты: канцелярский нож, ножницы, мягкий скребок, выгонка, моющие средства, отрез ткани, пульверизатор. После этого можно приступать к разметке пленки. Если пленка была произведена не по индивидуальному заказу нужно провести раскрой материала с учетом необходимого запаса. Затем рабочую поверхность необходимо тщательно вымыть в два этапа. Сначала убираются все загрязнения, затем стекло или зеркало обрабатывается моюще-нейтрализующим средством. Непосредственно перед поклейкой следует распылить моюще-нейтрализующий состав на стекло из пульверизатора.

После этапа подготовки можно приступать к поклейке. Для начала нужно приложить заготовки к стеклам, снять лайнер с небольшого участка, расположить его на стекле, затем постепенно снимать лайнер из под пленки. Когда весь лайнер снят и пленка полностью на стекле, можно начинать ее закрепление. Это делается с помощью резинового шпателя, выгонки и отреза мягкой ткани. Затем следует обрезать края выступающей пленки.

Защитные пленки представляют собой универсальный и многофункциональный материал, который найдет свое применение в любой сфере деятельности. Благодаря невысокой стоимости использование данного материала окупится за довольно короткий срок.