Современные экологичные материалы для отделки

0
853

Технологический прогресс не стоит на месте и с течением времени отделочные материалы становятся всё более и более совершенными. Все большее число производителей стало уделять внимание безопасности выпускаемых материалов для здоровья человека и окружающей среды. И именно европейские изготовители стоят во главе этого тренда на экологически чистое сырье.

Одним из самых безопасных и экологичных материалов для отделки является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с минеральной ватой и стекловатой. Эти материалы различаются как по составу и способу производства, так и по своим характеристикам.

Каменная, а не минеральная!

Минеральную вату изготавливают из битого стекла, кварцевого песка и отходов металлургической промышленности, которые могут иметь вредные примеси. Этот материал нельзя назвать экологичным, так как он способен выделять токсичные вещества и при длительном использовании может даже нанести вред здоровью.

В отличие от минеральной ваты, каменная вата изготавливается исключительно из горных пород и является на 100% безвредной для здоровья человека, полностью отвечая самым строгим требованиям экологической безопасности. В процессе производства горную породу нагревают в специальных печах до 1500 градусов по Цельсию, а затем расплавленную массу вытягивают в тонкие нити, которые после охлаждения спрессуют в плиты или блоки.

Преимущества отделочных материалов из каменной ваты

Каменная вата обладает не только отличными характеристиками в плане безопасности и экологичности. Отделочные материалы из каменной ваты, например – акустические панели Рокфон долговечные, ударопрочные и не горючие.

Стоит особо отметить отличные акустические свойства, которыми обладают отделочные материалы из каменной ваты. Высокая способность звукопоглощения позволяет использовать панели из каменной ваты для отделки в помещениях, где благоприятная акустическая среда играет важную роль.

Забота о здоровье и экологии

В последние годы стало актуально использовать экологичные «дышащие» материалы для отделки не только жилых помещений, но и различных объектов специального назначения. Материалы из каменной ваты широко применяют в отделке детских образовательных, оздоровительных и досуговых учреждений. Микроклимат в таких помещениях должен быть комфортным для длительного пребывания и полностью безопасным. Вот почему панели Рокфон из каменной ваты идеально подойдут для отделки таких помещений.