Контейнеры для мусора: покупать или арендовать?

0
777

Многие управляющие компании и владельцы офисных центров или предприятий тратят немалые деньги на покупку и обслуживание мусорных контейнеров. Но зачем эти дополнительные расходы, если гораздо удобнее и выгоднее арендовать бункер или контейнер в специальной компании?

Например, в компании «Датком» предлагают в аренду разные виды тары для сбора и хранения мусора разных типов:

  • Есть металлические контейнеры для сбора мусора, цена в аренду в разы ниже, чем покупка. Эти бункеры объемом 8 м3 и грузоподъемностью 5 тонн сделаны из прочной стали, толщина стенок – 2-3 мм. Они прочные и удобные за счет заниженного борта для удобной загрузки вручную, захватов и упоров для фиксации в одном положении.
  • Контейнеры из металла для сбора и вывоза строительных и бытовых отходов, промышленного хлама, снега и других твердых отходов. Они более компактные, их легко поставить даже в условиях ограниченного пространства. Объем разный – от 8 до 40 м3. У них высокие стенки, надежные механизмы для захвата и упоры для фиксации.
  • Пластиковые контейнеры для ТБО с колесиками. В них можно хранить пищевые отходы, снег или лед. Их плюсы – большой выбор объемов (0,7-1,1 м3) и грузоподъемности (150-253 кг). За счет плотно прилегающей крышки не распространяются неприятные запахи, отходы не разносятся ветром, птицами и бродячими животными.

Почему выгодно брать контейнер в аренду?

Если работать с надежным подрядчиком в течение длительного времени, то можно получить много бонусов:

  • Решение вопросов со сбором и вывозом мусора и отходов под ключ. Такие компании предлагают бункеры и контейнеры из прочной стали и пластика с нужными параметрами, а также работают на своей спецтехнике. Более того, с ними можно составить договор с четким планом вывоза мусора с территории.
  • Отсутствие лишних затрат и проблем с контролирующими органами. В «Датком» прозрачный прайс на вывоз мусора: цены радуют даже самых требовательных клиентов. А еще этой компании можно делегировать решение вопросов по разрешительным документам. И больше никаких штрафов во время проверок!
  • Полный спектр услуг. В «Датком» работают со всеми видами отходов, а значит, им можно доверить и ТБО, и строительный мусор. Причем, в этой компании не только вывозят, но и утилизируют, а также перерабатывают мусор по всем правилам и с заботой об экологии. Это и безопасно, и удобно, и выгодно.

Как начать работать с таким подрядчиком? Все просто: нужно им позвонить или написать. За каждой компанией-клиентом закрепляют менеджера, который всегда на связи. Форс-мажор, штрафы от контролирующих органов, проблемы с документами, нерегулярный вывоз отходов, раздутые цены – всех этих проблем при сотрудничестве с «Датком» просто нет.