Мраморная говядина: за что ее ценят

0
821

Мраморная говядина получила свое название за счет прожилок внутримышечного жира, расположенных по всей толщине мяса. Срез куска такого мяса напоминает по своему внешнему виду мрамор и от такого эффекта мясо и получило свое название. Для приобретения такого необычного и относящегося к деликатесным видам, мяса, необходимо посетить сайт где вы найдете стриплойн высокого качества.

При рассмотрении среза этого мяса можно увидеть равномерное распределение жира, что и делает его удивительно сочным и мягким. В Японии мраморную говядину называют мясом для таких людей, которые не имеют зубов.

Для многих гурманов стейк из мраморной говядины представляет собой самое излюбленное мясо, которое имеет существенные отличия от других его видов, благодаря своему особому вкусу и нежности. Текстура, напоминающая натуральный камень, образовалась за счет тонких прослоек жира. В сегодняшнее время купить мраморную говядину, или заказать блюдо, основой которого будет такая говядина, достаточно легко. Его можно увидеть на прилавках многих магазинов и прочесть меню с его присутствием в большинстве ресторанов. Особенно в тех, что специализируются на стейках.

Ценители стейков знают, что самым вкусным и ароматным среди всех является Стриплойн. При готовке этого стейка обычно не используют приправы, только перец и соль, чтобы можно было наслаждаться его исключительным мясным вкусом. Стриплойн почти не содержит межмускульный жир и состоит из плотных мясных волокон. По периметру у стриплойна идет жировая полоска, но некоторые предпочитают ее срезать.

Для изготовления стриплойна используют филейный край туши от поясничного отдела.

Такой стейк приготовить очень не просто. Из-за своих особенностей стриплойн очень быстро может пересушиться и вкус будет испорчен. Поэтому при его приготовлении нельзя отвлекаться.

Родиной такого мяса стала Япония. Из-за отсутствия пастбищ для выпаса скота, их помещали в тесные стойла. Как выяснилось впоследствии такая ограниченность в подвижности способна была вызывать образование жировых прослоек и мясо получило такую своеобразную «мраморизацию», то есть изменение своей структуры. Если коровы пасутся на пастбищах их мясо не способно накапливать такую структуру жира в мышечных волокнах. На свободном выпасе жир попросту не накапливается в тканях.

Позднее традиция выращивания бычков, имеющих мраморное мясо, перешло в Америку. И после визите Хрущева в эту страну мраморная говядина стала распространяться и в России. На сегодняшний день многие хозяйства выращивают бычков именно для получения мраморной говядины. Её выбор в России стал довольно большой, и она стала доступнее по ценовой политике. Сегодня среднестатистический покупатель вполне может продегустировать говядину для гурманов. Телят с рождения кормят молоком, примерно через полгода после их рождения переходя на зерновой корм определенного состава, который и способствует образованию таких прослоек жира.