Олимпиаде – пять лет: в Сочи заложили «капсулу времени» с посланием потомкам

13

Послание потомкам в память об Олимпиаде 2014 года заложили в «капсулу времени» в Сочи, сообщил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, передает РИА «Новости». В городе отмечают пятилетие зимних Игр.

«Мы все помним, как хотели, чтобы Олимпиада прошла у нас. Через 20 лет наше будущее поколение откроет эту капсулу, прочитают, посмотрят… и сравнят с тем, что будет в будущем через 20 лет», – сказал Марков.

Он надеется, что потомки смогут ощутить ту гордость, которую «испытывали мы».

Что именно сказано в послании, не раскрывается. Однако оно должно передать атмосферу, которая царила в Сочи в олимпийский год.

Как отметил мэр города Анатолий Пахомов, после Игр увеличился туристический поток, город «пережил второе рождение», передает «Интерфакс».

«Такого туристического потока не было даже в лучшие советские годы», – добавил Пахомов.

Теперь в Сочи ежегодно приезжают около 6,5 миллиона человек.

Для создания атмосферы праздника многие оделись в форму спортсменов и волонтеров, которая была на зимней Олимпиаде. После тех Игр остались не только хорошие воспоминания, но и многомиллионные объекты. К примеру, главная арена   «Фишт» принимала матчи футбольного чемпионата мира. Теперь на ней играет местный клуб «Сочи».

Специально к Олимпиаде построили свыше сотни километров новых дорог, 12 тоннелей, десятки мостов, два вокзала и новый аэропорт.

Источник: mir24.tv