Сборной Украины по футболу грозят технические поражения в отборочных матчах ЧЕ-2020

27

Сборная Украины может получить технические поражения за нарушение регламента Международной федерации футбола (ФИФА) в матчах против команд Португалии (0:0) и Люксембурга (1:0) в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года, пишет португальское издание Mais Futebol.

Федерация футбола Украины нарушила правила ФИФА при натурализации бразильского нападающего Жуниора Мораеса, который провел обе встречи за украинскую сборную, сообщает «Газета.ру». В соответствии с регламентом, натурализованный футболист может выступать за национальную команду, если он или его биологические отец и мать родились на территории страны, или игрок непрерывно жил на территории государства в течение пяти лет после достижения 18-летнего возраста.

Мораес непрерывно жил в Украине четыре года и восемь месяцев. Нападающий выступал за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». Затем киевляне отдали игрока в аренду в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь» на четыре месяца. После возвращения из КНР Мораес безвыездно жил на Украине на протяжении 21 месяца.

Сборная Украины в случае наказания потеряет лидерство в группе B и опустится на последнее место. Также в этой группе выступают сборные Литвы и Сербии.

Вероятность наказания украинской футбольной федерации очень вероятна, поскольку три года назад сборная Боливии была наказана за аналогичный проступок, напоминает телеканал «Звезда».

В ноябре 2018 года Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил пять тренировочных площадок в Санкт-Петербурге для подготовки участников чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Источник: iz.ru