Футболиста «Штутгарта» отстранили до конца сезона за плевок в соперника

4

Футболиста «Штутгарта» Сантьяго Аскасибара дисквалифицировали до конца сезона за плевок в соперника в матче чемпионата Германии против леверкузенского «Байера», сообщает Stuttgarter Nachrichten.

Горячий спортсмен не сдержал эмоций в отношении Кая Хаверца во время встречи 29-го тура Бундеслиги, которая прошла в субботу, 13 апреля, на поле швабов и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Аскасибар плюнул в Хаверца на 90-й минуте встречи, за что получил прямую красную карточку. Но на этом он не успокоился и включил «быка». Есть данные, что Сантьяго даже толкнул судью и пытался устроить потасовку.

Дисциплинарная инстанция Немецкого футбольного союза (DFB) отстранила аргентинца от игр до 25 мая. Матчи заключительного 34-го тура Бундеслиги состоятся 18 мая, и Аскасибар уже на них не попадает.

«Я извинился за свое поведение перед клубом и командой. Выражаю свои извинения Каю Хаверцу. Я не должен был так поступать», – сказал провинившийся игрок.

Отметим, что Аскасибар в нынешнем сезоне провел за «Штутгарт» 27 матчей в Бундеслиге. Клуб сейчас занимает 16-е место в турнирной таблице, имея в активе 21 очко.

Источник: mir24.tv