Показывает уважение к стране: Третьяк прокомментировал проведение ЧМ-2023 в России

19

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал решение Конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) провести чемпионат мира 2023 года в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Мы много готовились и работали над этим, получили чемпионат мира 2023 года. Я не помню, чтобы в один год молодежный и взрослый чемпионаты мира проходили в одной стране. Это еще раз показывает уважение к нашей стране», – заявил Третьяк.

Третьяк поддержал идею перенести мировое первенство на вторую половину мая: по его словам, это позволит сборным усилиться хоккеистами из Национальной хоккейной лиги (НХЛ)

«Приезжают очень хорошие хоккеисты, а они – визитная карточка чемпионата мира. Люди приходят на имя, Патрик Кейн вчера великолепно играл, он – звезда, его игрой можно любоваться. У нас есть свои звезды – Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров, есть на кого посмотреть», – указал глава ФХР.

Это будет восьмой чемпионат мира, который состоится в России и СССР. До этого турнир проходил в 1957, 1973, 1979, 1986, 2000, 2007 и 2016 годах.

Источник: mir24.tv