Спортдайджест: центральный корт «Ролан Гаррос» спрячут под крышей

20

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Санкт-Петербург примет чемпионат мира по хоккею. Лучшие команды приедут в Северную столицу России в 2023 году, передает телеканал «МИР 24». Турнир пройдет на новой ледовой арене, которая станет крупнейшей в мире. Она вместит 23 тысячи зрителей. Ее должны построить на месте старого СКК. Вторым стадионом чемпионата будет «Ледовый», на нем уже проводились соревнования в 2000 и 2016 годах. Предположительно, грядущий турнир в Петербурге состоится с 5 по 21 мая.

Масштабное обновление продолжится на главном корте «Ролан Гаррос». По завершении текущего турнира Большого шлема над центральной ареной начнут возводить крышу. Матчи основной сетки открытого чемпионата Франции стартуют в воскресенье на новой площадке имени Филиппа Шатрие. Всего за десять месяцев старый корт и трибуны снесли, и вот уже лучших теннисистов со всего мира встречает современная арена. Она вмещает пять тысяч зрителей. А в следующем году они смогут не бояться отмены матчей из-за дождя. Как раз для этого здесь и появится крыша.

Шестая ракетка мира Петра Квитова дала мастер-класс по чеканке мяча, причем футбольного. На тренировке перед началом «Ролан Гаррос» в Париже чешская теннисистка сменила вид спорта. Вместе со своими тренерами весело и достаточно профессионально набивала мяч. Поработала коленями и даже головой.

В первом матче Открытого чемпионата Франции Петры Квитовой встретится с румынкой Сораной Кырстя.

Источник: mir24.tv