Спортдайджест: Месси, Мбаппе, Головкин – кто из атлетов на вес золота

15

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Спортивные аналитики из Швейцарии выяснили, кто сейчас самый дорогой футболист. Роналду не попал даже в десятку. Месси – четвертый в этом списке. А с вершины нам улыбается нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе. Этому вундеркинду 20 лет, а его трансферная стоимость – 284 миллиона долларов. Это объясняется феноменальными показателями на поле. Мбаппе крайне результативен: свои первые 100 голов он забил на два года быстрее, чем Роналду и Месси. Прошлым летом Килиан в составе национальной сборной на высоком уровне провел чемпионат мира и стал чемпионом и лучшим молодым игроком турнира.

Лионель Месси впервые стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. За прошлый год он заработал 127 миллионов долларов, из них 92 миллиона – по контракту с «Барселоной» и еще 35 – на рекламных соглашениях. Аргентинец обогнал теннисиста Роджера Федерера, боксера Сауля Альвареса, баскетболистов Леброна Джеймса, Стефена Карри и Кевина Дюранта. Но главная победа на финансовом поле – это, конечно, Криштиану Роналду. Он в списке второй. Хотя в 2017-м именно Роналду оказался первым футболистом в истории, который стал самым богатым спортсменом по итогам года.

А самым высокооплачиваемым спортсменом с постсоветского пространства стал казахстанский боксер Геннадий Головкин. Он на 95-й строчке. Его доход – 25,5 миллиона долларов.

Источник: mir24.tv