Вратарь сборной России Андрей Лунев извинился за пьяный дебош во Внуково

14

Вратарь сборной России по футболу и петербургского «Зенита» Андрей Лунев извинился за создание конфликтной ситуации в аэропорту Внуково, которая привела к его задержанию сотрудниками полиции.

Накануне Лунев устроил пьяный дебош в Внуково. Он повздорил с представителем авиакомпании «Россия» у стойки регистрации, когда хотел вылететь в Санкт-Петербург.

Полицейские и препроводили нетрезвого футболиста в ближайшее отделение. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови в количестве 0,77 промилле. В отношении Лунева был составлен протокол за мелкое хулиганство.

«Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим, — цитирует Лунева пресс-служба его клуба. — Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо».

Со своей стороны авиакомпания «Россия» пообещала внимательно и всесторонне изучить все детали конфликта. Однако уже сейчас она отмечает полную согласованность действий работников служб аэропорта «Внуково», обслуживающей рейсы компании, и правоохранительных органов.

Сам Лунев ранее объяснил скандал тем, что сотрудник аэропорта «тянул время» при регистрации багажа на закрывающийся рейс. В итоге Андрей заплатил штраф в 1000 рублей за брань в общественном месте и был вынужден лететь в Петербург другим рейсом.

Андрей Лунев был запасным вратарем сборной России на матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против Кипра (1:0), который прошел 11 июня в Нижнем Новгороде. После этой игры футболисты, призванные под знамена национальной команды, официально отправились в отпуск.

Источник: www.newsru.com