Матч-открытие нового сезона РПЛ пройдет без системы VAR

10

В первом матче нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором тульский Арсенал сыграет с московским «Динамо», не будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR), пишет портал Sport 24.

«Клуб не получал письмо из РФС. Сегодняшний матч будет без VAR», – сказал изданию генеральный директор «оружейников» Дмитрий Балашов.

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин сказал журналистам, что лига намерена запустить систему VAR с первого тура. Вместе с тем, по его словам, она пока будет задействована не на всех поединках. Кроме того, пока непонятно, кто станет техническим подрядчиком VAR.

Напомним, систему видеопомощи арбитрам впервые начали тестировать в 2016 году в низших лигах. В настоящее время ее используют в Испании, Италии, Германии и Франции. Единственным топ-чемпионатом в Европе, который не использует видеоповторы, остался английский, однако в грядущем сезоне и он присоединится к эксперименту. 

В 2017-м  VAR использовалась на Кубке конфедерации в России, а на следующий год, в несколько измененном формате, на чемпионате мира. Так, впервые системой VAR для назначения пенальти судьи воспользовались в матче Франция – Австралия. 

Сегодня начинается новый сезон РПЛ. Откроет турнир матч «Арсенал» — «Динамо», который пройдет в Туле в 20:00 мск.

Источник: mir24.tv