Арбитр Москалев отстранен от работы за судейство в пользу «Спартака»

20

Арбитр Владимир Москалев на некоторое время отстранен от обслуживания матчей чемпионата России по футболу после ошибок в игре первого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» (Москва) — «Сочи» (1:0).

В матче с дебютантами РПЛ красно-белые вырвали победу в компенсированное время благодаря спорному голу защитника Самуэля Жиго.

На 93-й минуте француз головой замкнул подачу с углового. При этом Жиго опирался на капитана южан Евгения Песегова и даже частично закрывал ему глаза.

Кроме того, в середине первого тайма арбитр не назначил 11-метровый в ворота «Спартака», не усмотрев нарушения в эпизоде с падением в штрафной площади в полузащитника Яна Казаева.

«Матч получился резонансным, и это очень неудачная игра Володи Москалева. Мы не желаем видеть такие забитые мячи. Этот гол не стоило засчитывать, потому что было нарушение правил. Что касается момента на 21-й минуте, то для нас это 11-метровый удар, там был фол однозначно», — цитирует РИА «Новости» главу департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова.

Кроме того, инспекторы отметили нежелание Москалева раздавать в этом матче очевидные желтые карточки.

«Да, мы ошиблись, но в спорте бывают моменты, когда случаются неудачи. Эта игра для Володи сложилась вот так. Мы с ним разговаривали, дадим ему время, он на сборах выглядел хорошо и рассчитывали, что он хорошо войдет в сезон. Мы дадим ему время прийти в себя, успокоиться, отдохнуть. Он будет отстранен от игр на какое-то время, но есть еще психологические моменты. Сроки не буду называть, потому что всё индивидуально — кому-то хватит недели отдохнуть, а кому-то и месяца будет мало», — добавил он.

Футболист «Сочи» Дмитрий Полоз после матча отметил непрофессионализм арбитра Москалева.

«В концовке были какие-то непонятные нарушения и решения судей. Когда на Тимофее Маргасове фолят и рефери не спешит раздавать очевидные желтые карточки, мне это непонятно. Ко второму тайму добавили семь минут. Хотя по факту должно было быть добавлено три-четыре. Плюс судья во время матча все время бегал и кричал нашей команде: «Это вам премьер-лига, а не ФНЛ». Просто смешно. На мой взгляд, это непрофессионально. Наши пацаны просто были в шоке от арбитра», — цитируют Полоза «Известия».

Источник: www.newsru.com