Звезда НБА Тимофей Мозгов рассказал о преимуществе Химок перед Манхэттеном

10

Бывший центровой клуба «Орландо» Тимофей Мозгов, который девять лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и за это время сумел стать самым успешным российским игроком в сильнейшей баскетбольной лиге мира, заявил, что не впечатлен Нью-Йорком.

Недавно он достиг соглашения о подписании контракта с подмосковными «Химками», где выступал с 2006 по 2010 годы, а также в 2011-м во время локаута в НБА.

«По Манхэттену не скучал ни разу, — заявил Мозгов ТАСС. — В Нью-Йорк не влюбился и вообще не хочу к нему никак относиться. Приехать туда на два дня? Да. Но я вообще не понимаю людей, которые восторгаются: «Какой красивый Манхэттен! Нью-Йорк — это так классно!» Я абсолютно не согласен и готов спорить с этими людьми до последнего. Так что больше я соскучился по Химкам. Для меня это родной город уже, как Краснодар. Но я в целом, конечно, соскучился по России».

В начале июля «Орландо Мэджик» расторг контракт с центровым, который весь прошлый сезон пропустил из-за травмы. У 32-летнего баскетболиста, который в 2016 году подписал четырехлетний контракт на 64 млн долларов, теперь предложений из НБА, и он готов к возвращению в Россию.

«Химки» — это было бы очень круто, — вспоминает Тимофей. — Но надо понимать, что у меня есть супруга, ребенок и я давно сам себе не принадлежу. Когда у меня была только жена, она могла спокойненько, без возражений — куда я, туда и она. Но сегодня у нее чуть больше появилось власти: ребенок — его надо воспитывать, ходить в школу. Теперь нам всем вместе придется сесть и принять решение».

Баскетболист сборной России провел в НБА последние девять лет, выступая за клубы за «Нью-Йорк», «Денвер», «Кливленд», «Лос-Анджелес Лейкерс», «Бруклин» и «Орландо». В сезоне-2015/16 Мозгов стал чемпионом вместе с «Кливлендом». За «Орландо» российский центровой не провел ни одного матча из-за травмы колена.

Источник: www.newsru.com