Не хотел бы жить на Манхэттене: звезда НБА предпочел Америке Химки

14

Российский баскетболист Тимофей Мозгов, в течение девяти лет выступавший за шесть клубов НБА, а сейчас рассматривающий возможность продолжения карьеры в подмосковных «Химках», заявил, что его Нью-Йорк не впечатлил, передает ТАСС.

«По Манхэттену не скучал ни разу. В Нью-Йорк не влюбился и вообще не хочу к нему никак относиться. Приехать туда на два дня? Да. Но я вообще не понимаю людей, которые восторгаются: «Какой красивый Манхэттен! Нью-Йорк – это так классно!» Я абсолютно не согласен и готов спорить с этими людьми до последнего», – подчеркнул он.

По словам Мозгова, Химки, как город, – это совсем другое дело, это уже родной город, примерно как Краснодар, где он занимался баскетболом в детстве.

Спортсмен заметил, что лично он хотел бы вернуться в Подмосковье, что «это было бы очень круто». Но для этого он должен получить согласие от жены. Кроме того, надо подумать о ребенке, который ходит в американскую школу.

Мозгов выступал за «Нью-Йорк», «Денвер», «Кливленд» (в его составе он выиграл чемпионат), «Лос-Анджелес Лейкерс», «Бруклин», после чего перешел в «Орландо». Однако за этот клуб ему так и не удалось провести ни одного матча. Весь прошлый сезон россиянин пропустил из-за травмы колена, после чего контракт с ним расторгли.

Источник: mir24.tv