Непобежденные боксеры из России и Украины подписали контракт на объединительный бой

10

Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев 18 октября в США проведет объединительный поединок с обладателем пояса Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Александром Гвоздиком.

Непобежденные доселе боксеры поборются за два чемпионских титула, которые получит победитель противостояния. Точное место проведения поединка будет объявлено позднее.

В конце марта Гвоздик сохранил за собой чемпионский титул WBC, победив в пятом раунде техническим нокаутом француза Дуду Нгумбу. А Бетербиев в мае техническим нокаутом в пятом раунде защитил титул IBF от посягательств американца Радивое Калайджича.

«У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком, на кону будут стоять два пояса — IBF и WBC», — объявил Бетербиев в соцсетях.

Всего в активе 32-летнего Гвоздика 17 побед (14 нокаутом) и ни одного поражения, 34-летний Бетербиев одержал 14 побед (все нокаутом) и также ни разу не проигрывал на ринге.

Источник: www.newsru.com