Неспортивные денди вышли на старт Олимпиады джентльменов

22

Необычные соревнования проходят в английском городке Льюис, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. Выступить на этих играх могут джентльмены из любой страны. Главное условие: участник должен иметь хорошие манеры и быть неважным спортсменом. Девиз Олимпиады джентльменов примерно такой: если вы не очень дружите со спортом, то вам – к нам.

Участникам соревнований не нужно уметь технично обращаться с мячом или иметь железные мускулы, зато безупречные стрелки на брюках – обязательное условие. Настоящий джентльмен должен знать, как элегантно управляться с зонтиком, пить чай и бегать с бокалом, наполненным коктейлем.

«Это праздник нашей спортивной неумелости. Раньше Англия очень плохо смотрелась на международной арене. Сейчас другое дело. Тогда мы проигрывали во всем. Вот и придумали соревнования, которые высмеивают неловкость британских спортсменов», – пояснил организатор соревнований Густав Темпл.

Самый зрелищный вид олимпийской программы – своеобразный рыцарский турнир. Все, как в Средние века. Только вместо коня – велосипед, а вместо доспехов – элегантный костюм и шляпа, а зонтик и деловой портфель заменяют копье и щит. Задача атлета – одолеть соперника, однако сделать это вежливо, по-джентльменски.

Понаблюдать за необычными веселыми стартами приезжают со всей Англии. За 25 фунтов стерлингов можно получить заряд положительных эмоций и пару бокалов фирменного коктейля от местных барменов. Но болельщикам необходимо выполнять некоторые требования организаторов. Во-первых, соответствовать дресс-коду – костюмы и наряды должны быть Викторианской эпохи. Во-вторых, зрителям не рекомендовано поддерживать участников соревнований фанатскими кричалками – можно лишь хлопать в ладоши и скандировать «браво» и «бис».

На Олимпиаде джентльменов было зафиксировано несколько рекордов книги Гиннесса. В частности, по количеству шляп на голове во время езды на велосипеде и самый быстрый забег с чашкой чая в руке.

Дмитрий Калугин

Источник: mir24.tv