Холодец не помеха: Ишмуратова поделилась секретом стройной фигуры

8

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала о правильной зарядке и поделилась секретом стройной фигуры.

Ишмуратова ежедневно делает зарядку, а также участвует в совместной зарядке в рамках проектов «Московское долголетие» и «Московская смена». Это необходимо, чтобы держать себя в тонусе

«Наши бабушки-москвички такие активные, что невозможно спокойно стоять, видя, с каким задором и оптимизмом они делают зарядку. Вместе с ними я заряжаюсь оптимизмом», – призналась спортсменка.

По словам биатлонистки, разминка нужна ей для хорошего расположения духа и для подвижности суставов. Зарядка по утрам – это удовольствие, уверена женщина.

«После зарядки организм благодарит тебя хорошим настроением, она снимает боль. Немаловажно, что мой ребенок видит, как мама делает зарядку, и сам начинает подтягиваться на турнике, качать пресс», – рассказала она.

Ишмуратова, в частности, выполняет вращения руками, ногами, головой, туловищем. Это нужно для развития гибкости тела. Такие упражнения растягивают мышцы, улучшают кровоснабжение, повышают внутреннюю температуру.

«Те, кто активно занимаются спортом, знают, что при серьезной физической нагрузке на тренировке мышцы забиваются молочной кислотой. Лучшее средство для восстановления забитых мышц – это упражнения на гибкость. Причем тянуться можно где угодно, сидя на ковре или на стуле», – указала она.

Биатлонистка также рассказала, как она сохранила стройную фигуру через 13 лет после завершения карьеры. Она призналась, что не соблюдает никакой диеты  – у нее просто хороший метаболизм. Но самое главное – это регулярно двигаться. При этом отказывать себе в деликатесах совершенно не обязательно.

«Мой совет дорогим москвичам: надо больше двигаться – по дому, по улицам города. После окончания спортивной карьеры я уменьшила количество углеводов в рационе. В свое время, особенно в соревновательный период, я не позволяла себе кофе, овощи и фрукты. Потому что эта пища долго переваривается. Теперь овощи и фрукты – моя любимая еда. Ну и не могу отказаться от говяжьего холодца с горчицей – несмотря на калорийность, это блюдо благотворно влияет на суставы», – добавила она.

Светлана Ишмуратова родилась 20 апреля 1972 года в Златоусте (Челябинская область). На Олимпиаде в Турине в 2006 году она завоевала две золотые медали (в эстафете 4×6 км и в индивидуальной гонке 15 км). Россиянка – пятикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы.

Источник: mir24.tv