Матчи РПЛ начнутся с аплодисментов в честь пилотов А321

19

С аплодисментов сегодня начнутся матчи шестого тура чемпионата России в честь пилотов Airbus А321, успешно посадивших лайнер в кукурузном поле и спасших жизни 233 человек. Накануне президент России Владимир Путин присвоил летчикам уральских авиалиний звание Героев России, сообщает телеканал «МИР 24».

Все случилось из-за стаи чаек: когда лайнер пролетал над кукурузным полем, они попали в оба двигателя. Экипажу пришлось садиться без шасси, взяв управление на себя. Трехметровая кукуруза самортизировала удар фюзеляжа о землю. Затем по надувным трапам всех пассажиров эвакуировали.

Командир экипажа Дамир Юсупов – из династии летчиков. В авиации он, правда, только восемь лет. До этого работал юристом. А в 33 года как переклинило – решил во что бы то ни стало исполнить детскую мечту. Окончил Ульяновский институт гражданской авиации, устроился в «Уральские авиалинии». Всего год назад стал командиром экипажа, и тут такое испытание.

Второй пилот Георгий Мурзин после жесткой посадки попал в больницу. Он получил ушибы грудной клетки, но жизни героя ничего не угрожает.

Источник: mir24.tv