Родители восьми детей готовят рекорд Европы по парашютному спорту

46

Российские парашютисты готовятся установить рекорд Европы. Они тренируются на аэродроме в Подмосковье. Среди участников – актеры, режиссеры, менеджеры, бизнесмены и даже многодетные семьи, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Своего парашюта у двухлетнего Тиграна пока нет – примеряет папин. До прыжков допустят только через шесть лет, но готовится уже сегодня. 

«Есть люди, у которых пиковые эмоции, когда их ребенок спел на утреннике. Мне недостаточно посмотреть, как сын промаршировал на утреннике. Я в отношении своих детей хочу испытывать принципиально другие эмоции. Не за их счет, а за счет развития наших с ними отношений», – пояснил отец восьми детей Роман Лабунец.

У Ромы и Юли Лабунец восемь детей – шестеро парней и две девочки. Старшие прыгали уже несколько раз. Младшие пока летают в аэротрубе. В небо всех затянул Роман. В родном Новосибирске он занимался кинопроизводством, жена – по специальности экономист. Пять лет назад они бросили офисную работу и ушли в свободный полет. Этого события их дети ждут больше, чем подарков на Новый год. 

Аэродром в Подмосковье. Тренировка на земле, каждые полтора часа прыжки с парашютом, затем – разбор полета и по новой. И так целыми днями. Рома и Юля и еще 142 парашютиста готовятся установить рекорд Европы. Им нужно выстроить в небе фигуру и за пару секунд изменить ее на другую. Пока папа на траве отрабатывает элемент, мама кормит грудью младшенького – девятимесячного Вову.

«Я мать восьми детей. Я чувствую себя уверенной везде: в небе, на земле, между небом и землей. Я не устала, несмотря на то, что мы встали сегодня без десяти шесть, несмотря на то, что с 7:15. мы целый день на улице, несмотря на жару», – говорит Юлия.

Пару минут на объятия, и в небо. Высота – 6000 метров. По сигналу – массовый десант. Полторы минуты свободного падения. Парашютисты несутся к земле со скоростью 200 километров в час. 

«Когда я училась на прыжки с парашютом, у меня был перехлест основного купола, который мне пришлось отцеплять и вводить запасной парашют. После приземления, в момент касания ногами земли я поняла, что могла только что умереть. Я расплакалась. У меня на земле было трое детенышей на тот момент, они бегали, прыгали. Если со мной что-то случится, что будет с ними», – поделилась многодетная мать.

За тренировочный день в воздух поднимаются 5-7 раз. Снова и снова составляют огромную снежинку. Пара секунд на то, чтобы перехватить руки и усложнить фигуру. Тут главное, чтобы ни один парашютист не отлетел в сторону, иначе рекорда не будет. 

Эта попытка не удалась, но снежинка обязательно сложится. Ведь есть общая цель и одна на всех любовь к небу. 

«Самая крутая модель семьи строится не только на любви, но и еще на чем-то. Она строится на совместных увлечениях. Это не значит, что все в семье должны прыгать с парашютом, но это очень круто, когда люди проводят вместе выходные, а не так, что я – на рыбалку, а ты – вышивай», – говорит отец восьми детей Роман Лабунец.

 

Анастасия Лиходедова

Источник: mir24.tv