Кузнецова и Медведев стали финалистами турнира в Цинциннати

17

В полуфинальном матче турнира в Цинциннати российская теннисистка Светлана Кузнецова со счетом 6:2, 6:4 победила вторую ракетку мира Эшли Барти из Австралии.

34-летняя Кузнецова, попавшая в основную сетку соревнований благодаря специальному приглашению, управилась со своей соперницей за 1 час 6 минут. Спортсменки впервые встречались между собой.

В решающем матче соревнования, призовой фонд которого составляет 3 млн долларов, Светлана встретится с американкой Мэдисон Киз.

После победы над Барти российская теннисистка охотно прокомментировала свой удар, благодаря которому сделала брейк в первом сете.

«Всегда любила этот удар, — сказала Светлана. — В Испании меня учили играть кроссом. Говорили, что это более стабильно. Почему русские так хорошо и относятся к испанскому теннису, потому что мы сумасшедшие и идем до конца и рискуем. Испанцы как раз пытаются сделать нас спокойнее. Но я пошла по русскому пути. Иногда бываю терпеливой, но потом неожиданно получается что-то русское. Это невозможно постоянно держать в себе».

Всегда любила этот удар. В Испании меня учили играть кроссом. Говорили, что это более стабильно. Почему русские так хорошо и относятся к испанскому теннису, потому что мы сумасшедшие и идём до конца и рискуем. Испанцы как раз пытаются сделать нас спокойнее.

Но я пошла по русскому пути. Иногда бываю терпеливой, но потом неожиданно получается что-то русское. Это невозможно постоянно держать в себе»

/sport/19apr2019/medved.html

Источник: www.newsru.com