Медведев победил Джоковича и вышел в финал турнира в Цинциннати

18

Россиянин Даниил Медведев победил первую ракетку мира серба Новака Джоковича в полуфинальном матче теннисного турнира серии «Мастерс» в американском Цинциннати (штат Огайо, район Великих озер на севере центральной части США). Призовой фонд турнира превышает шесть миллионов долларов.

Встреча между Медведевым (9-й номер посева) и Джоковичем (1) завершилась со счетом 3:6, 6:3, 6:3 в пользу россиянина. Соперники провели на корте 1 час 43 минуты. В финале соревнований Медведев сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном (16), игра начнется в 23:00 мск в воскресенье.

«Очень рад победе, но если честно, то я не знаю, как мне удалось поменять игру. В первом сете чувствовал себя уставшим, думал, что не смогу сохранить интенсивность в действиях. Но во втором сете я начал играть невероятно, спасибо публике, которая дала мне столько энергии», – сказал Медведев.

Накануне Медведев обыграл соотечественника Андрея Рублева в четвертьфинальном матче. До этого Рублев сенсационно одолел третью ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.

Медведев 23 года. 11 августа впервые в карьере играл в финале турнира серии «Мастерс». В канадском Монреале (провинция Квебек на востоке страны) россиянин уступил испанцу Рафаэлю Надалю (3:6, 0:6). После этого Медведев переместился с девятого на восьмое место в рейтинге ATP. Высшим его достижением на турнирах серии Большого шлема является выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии (2019).

Источник: mir24.tv