«Краснодар» потерпел разгромное поражение от «Олимпиакоса» в квалификации Лиги чемпионов

14

Футбольный клуб «Краснодар» потерпел крупное поражение от греческого «Олимпиакоса» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Встреча на арене «Караискакис» в городе Пирей завершилась разгромом визитеров со счетом 4:0.

У победителей дублем отличился Лазар Ранджелович (78′, 85′), вышедший на замену на 75-й минуте встречи. По одному мячу забили Мигель Анхель Герреро (30′) и Даниэл Поденсе (89′).

Еще за пять минут до конца основного времени матча отставание «Краснодара» оставляло неплохие шансы сравнять результат в ответной игре, однако «Олимпиакос» настолько развил свое преимущество, что шансы российского клуба пройти греков теперь минимальные.

Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев заявил на послематчевой пресс-конференции, что на игре его команды сказалась травма французского полузащитника Реми Кабелла, которого на 25-й минуте вынужденно заменил Кристоффер Олссон.

«Это отставание будет сложно отыграть дома, — заявил Матвеев. — Первый тайм был равным. Считаю, что на ход игры повлияла травма Кабелла. Из-за его повреждения во втором тайме испытали сложности в атакующих действиях. Хотя признаюсь, что при счете 0:2 надо было перейти к оборонительным действиям, но немного сыграли авантюрно, постарались забить и в итоге пропустили еще больше».

Ответная игра противостояния пройдет 27 августа в Краснодаре. Победитель по сумме двух встреч получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов, побежденный — будет играть в Лиге Европы.

Отметим, что «Олимпиакос» продлил беспроигрышную серию в официальных играх до 13 игр (12 побед и одна ничья). В текущей квалификации Лиги чемпионов греки еще не пропустил ни одного мяча в пяти встречах.

«Краснодар» пропустил четыре мяча в официальном матче впервые за 21 месяц — последний раз подобное случилось в ноябре 2017 года в игре с московским «Спартаком» (1:4). Нынешнее поражение стало для команды четвертым крупным за все время выступления в еврокубках и первым крупным — в Лиге Чемпионов УЕФА.

Источник: www.newsru.com