После футбольного матча между «Черноморцем» и «Чайкой» возбуждено уголовное дело

7

Следственный департамент МВД поставил под сомнение результаты матча Профессиональной футбольной лиги между «Чайкой» (Песчанкопское) и «Черноморцем» (Новороссийск), который проходил в мае 2019 года на стадионе в селе Песчанокопское Ростовской области. Следователи полагают, что некоторых футболистов новороссийского клуба подкупили.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, дело расследуется по ч.1, 3 ст. 184 УК РФ по факту оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования.

В рамках расследования в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске проведено более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей, игроков команд. В ближайшее время несколько игроков «Черноморца» будут приглашены в Следственный департамент МВД России.

Ранее контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес наказания игрокам и функционерам, причастным к договорному матчу «Чайка» — «Черноморец», который прошел 13 мая и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев. В заключении экспертиз было указано, что действия игроков имели неспортивный характер.

Как было установлено 7 июня на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС, перед матчем гендиректор клуба «Урожай» Дмитрий Градиленко дал главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову 500 тысяч рублей для разделение оных между игроками команды в качестве мотивирующего вознаграждения за победу.

Однако в перерыве трех игроков «Черноморца» перекупили большей суммой неустановленные лица, заинтересованные в поражении клуба, из-за чего в коллективе возник конфликт.

В итоге «Черноморец» проиграл 1:3, что позволило «Чайке» в концовке чемпионата обойти «Урожай» в турнирной таблице зоны «Юг» и добыть путевку в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) на следующий сезон.

Источник: www.newsru.com