Как «Локомотиву» играть в Лиге чемпионов с «Байером» без Миранчуков

0
19

В среду в Леверкузене свой первый лигочемпионский матч сыграет «Локомотив». Команде Юрия Семина предстоит провести одну из ключевых встреч группового этапа против местного «Байера» — своего главного евросоперника в уходящем календарном году.

Фото: ФК «Локомотив».

Еще до жеребьевки группового раунда было понятно, что посев в четвертой корзине обернется для "Локо" крайне сложным подбором соперников. Стоит признать, что шансы "железнодорожников" на выход из группы, для чего необходимо занять одно из двух первых мест, из разряда фантастики. Чудеса в футболе случаются, но обогнать на 6-матчевой турнирной дистанции "Ювентус" или "Атлетико", у которых на двоих за последние 6 лет 4 участия в финале главного европейского клубного турнира — задача практически невыполнимая. Большее, на что может рассчитывать "Локомотив" — сражение с "Байером" за 3-ю строчку в турнирной таблице, дающей путевку в плей-офф Лиги Европы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аршавина удивила очередь за «евшими "Доширак" и печеньки» Мамаевым и Кокориным

Каков баланс сил в паре "Байер" — "Локомотив" покажет сегодняшний матч, к которому москвичи подходят не в лучшем состоянии. К потере травмированного Алексея Миранчука добавилась неприятность с голеностопом его брата-близнеца Антона, которого Юрий Семин был вынужден заменить в игре последнего тура РПЛ с "Сочи" уже на 13-й минуте. Сможет ли выйти в итоге Антон на поле или нет остается под вопросом, но в любом случае тренерскому штабу придется латать дыры в составе перед одной из важнейших игр сезона.

Дмитрий СЕННИКОВ, экс-защитник "Локомотива":

— Соперники по группе "Локомотиву" достались очень сильные. Занять первое или второе место практически невозможно, а вот побороться за то, чтобы продолжить весной выступление в еврокубках, пусть уже и в Лиге Европы, шанс есть. В ЛЕ у наших клубах гораздо больше шансов на успех, чем в ЛЧ, так что не думаю, что подобная постановка задачи оскорбительна для "Локомотива".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тренер сборной Хорватии Олич рассказал о своем желании переехать в Россию

Потери в составе "Локо" имеются, да и трансферную компанию, на мой взгляд, "железнодорожники" провели удовлетворительно, но не идеально. Как минимум не хватает хотя бы одного быстрого центрального защитника.

ЧТО: Лига чемпионов УЕФА.

«Байер» (Германия) — «Локомотив» (Россия)

ГДЕ: Леверкузен. «Бай-Арена»

КОГДА: 18 сентября. 22:00. Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь