WADA выявила нарушения в России

8

прочитано 584 раза


На оправдание у Москвы есть три недели

Летняя Олимпиада-2020 в Токио может пройти мимо российскойсборной. Комитет WADA по соответствию, проверявший Российское антидопинговое агентство(РУСАДА), выявил подтасовку данных в московской лаборатории. В результате вновьвозник вопрос о допуске спортсменов из РФ к международным соревнованиям.

«17 сентября 2019 года WADA открыло официальную процедурунесоответствия РУСАДА требованиям всемирного антидопингового кодекса», – цитирует «Р-Спорт» заявление WADA.

Впрочем, еще не все потеряно. У Москвы есть 3 недели, чтобыоправдаться. Это подтвердил председатель института Национальных антидопинговыхорганизаций Майкл Аск, передает РИА ФАН.

WADA выявила нарушения в России

В России заявляют, что за выделенный срок подготовят ответ, в котором докажутчто не проводили никаких манипуляций с анализами спортсменов, хранящимися вМосковской лаборатории.

«WADA дала российской стороне три недели для дачи объяснений по поводу якобыимеющих место изменений в базе данных московской лаборатории. Такой ответ будетпредставлен«, – приводит «Вечерняя Москва» слова председателя наблюдательногосовета РУСАДА Александра Ивлева.

Летом комиссия WADA сообщила, что у нее есть основания подозревать в приеме запрещенных препаратов около 300 атлетов из России.

Фоторепортаж
Как россиян втянули в допинговый скандал

WADA выявила нарушения в России

Источник: utro.ru