Назван соперник Емельяненко на турнире Bellator в Японии

6

Российский боец ММА Федор Емельяненко проведет бой с американцем Куинтоном Джексоном на турнире Bellator в Токио 29 декабря. Об этом сообщил глава компании-организатора боя Скотт Кокер на своей странице в Twitter 9 октября.

По словам Кокера, предстоящий бой должен стать для Емельяненко завершающим в Японии. После этого российский спортсмен еще дважды выйдет в октагон, после чего завершит спортивную карьеру.

«Да, я уже думаю об уходе, у меня уже возраст. Слава Богу, я чувствую себя хорошо. Но понимаю, сколько мне уже лет и что пора уходить. Мы пообщались с президентом Bellator Скоттом Кокером и сделали вывод, что пора бы уже сделать это турне, которое завершит мою карьеру», — приводит слова Емельяненко RT.

Всего на счету 43-летнего Федора Емельяненко 45 боев, 38 из которых он завершил победами, шесть — поражениями. Один поединок был признан несостоявшимся, отмечает «Ридус». Куинтон Джексон провел 51 поединок за свою карьеру, одержав 38 побед и потерпев 13 поражений.

Емельяненко в последний раз выходил в октагон в начале 2019 года. В январе его соперником был американец Райан Бейдер, и поединок завершился проигрышем россиянина: американский боец нокаутировал его за 35 секунд, сообщает телеканал «360».

В конце сентября первый боец ММА из Узбекистана в истории UFC Махмуд Мурадов назвал лучшего российского бойца ММА.

Источник: iz.ru