Ронни О’Салливан: «Я промок в Кроули насквозь и боюсь пневмонии»

12

Солидный куш в размере миллиона фунтов, что положен тому, кто сумеет победить на каждом из четырех этапов (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), пока еще никому не удавалось сорвать. Более того, еще ни один игрок не сумел в ходе одного сезона стать лучшим хотя бы на двух турнирах из четырех. Финалы серии традиционно получаются боевыми, а в списках победителей порой проскакивают игроки, до этого в рейтинговых соревнованиях не побеждавшие. Вполне возможно, что и в уютном городке Кроули, где English open пройдет второй раз подряд, триумфатором вновь станет кто-то из не входивших в изначальный список фаворитов.

Ронни О’Салливан. Фото: worldsnooker.com

Напомним, что вплоть до четвертьфиналов матчи играются до побед в 4 фреймах, четвертьфиналы — до 5, полуфиналы — до 6, а в финале необходимо взять 9 партий. Самым запоминающимся в первом круге стал матч между Чжао Синьтуном и Скоттом Дональдсоном. Дело не просто дошло до решающего фрейма, но и до счета 64:64 после забитого последнего черного. В итоге в снукерном овертайме удачливее оказался стремительно прогрессирующий китаец, вышедший в следующий раунд.

Еще одним героем первого раунда стал опытный Марк Уильямс. Трехкратный чемпион мира сделал брейк в 142 очка в матче с Джейми Кларком, но уже на стадии 1/32 финала был вынужден зачехлить кий. Непреодолимым препятствием для валлийца стал Майкл Холт, позволивший Уильямсу взять всего один фрейм — 4:1.

Традиционно львиная доля зрительского внимания прикована к Ронни О’Салливану, ставшему для организаторов турнира в прошлом году настоящей головной болью. Тогда англичанин назвал арену К2, на которой проходит English open, «дырой», отдельно раскритиковав микст-зону, где игроки общаются с прессой, за «устойчивый запах мочи».

После этого снукерное руководство было вынуждено реагировать на речи Ронни и выступило с официальным заявлением, в котором уверяет, что подавляющее большинство опрошенных игроков, участвовавших в прошлом году в турнире в Кроули, назвали арену прекрасной. Но все же некоторые изменения внести в конструкцию К2 пришлось.

После своего первого матча на English open О’Салливан вновь заговорил о рабочих условиях. Он сказал, что если какие-то изменения и произошли, то они минимальны, и арене требуется глобальная реконструкция. «Каждый проведенный здесь день я считаю потраченным впустую. После матча я сначала отправился в уборную, а затем добираться до журналистов мне пришлось под проливным дождем. Вполне возможно, — продолжал мокрый Ронни, — что к той простуде, что я уже подцепил, теперь добавится и пневмония».

Если судить по игре Ронни, то с ним действительно не все в порядке. В двух первых раундах у него в соперниках были не самые именитые противники — Джейми О’Нил и Юань Сыцзюнь, но в каждом из этих матчей пятикратный чемпион мира побеждал исключительно в контровых фреймах, что дает повод усомниться в готовности О’Салливана пройти турнирный путь до самого конца.

Источник: www.mk.ru