Американский соперник дагестанского бойца высказался о его родине

8

Американский боец смешанного стиля Келвин Каттар перед главным поединком турнира UFC Fight Night 163 в Москве с Забитом Магомедшариповым объяснил, почему ударил по постеру своего соперника на открытой тренировке. Этот поступок спортсмена вызвал гул негодования поклонников дагестанца.

«Не особо еще провоцировал, я же в России, тут надо с этим осторожно. Публике было скучновато, я решил ее немного повеселить, я хочу дать им бой, который они запомнят, – сказал Каттар в интервью «Спорт-Экспресс». – Если кто-то меня провоцирует, я, конечно, могу ответить, но в целом — я хороший парень и ищу позитив везде. В этом случае тоже. Бой изначально должен был быть в Бостоне, его перенесли в Россию, было много негатива, но я фокусируюсь на позитиве, я рад быть здесь. Никогда раньше не был в России, пытаюсь попробовать вашу еду, узнать побольше о стране».

Каттар предложил не судить о Дагестане с чужих слов — так, как это в оскорбительной форме сделал ирландский боец Конор Макгрегор. При этом он заметил, что пока не имел времени познакомиться с Москвой, но очень хочет ее увидеть.

«Все, что говорят о Дагестане по телевизору, все – дерьмо. Я предпочитаю видеть все своими глазами, и сейчас я вижу огромную группу бойцов оттуда. С удовольствием посоревнуюсь с каждым из них, кто будет высоко в рейтинге, — сказал американский боец. — В Москве пока только ездил на стадион, вокруг отеля немного походил. Я бы хотел на Красную площадь сходить и такого плана вещи посмотреть, чтобы потом в Instagram что-то выложить. Ваши эти необычные здания, разноцветные крыши — реально необычно выглядят по сравнению с тем, что дома у меня».

Специалисты называют Забита Магомедшарипова одним из самых перспективных бойцов в мире, которого ждет яркое будущее. Однако американец знает, что у него есть слабые места.

«Да, он очень крутой, делает много ярких вещей, очень интересно за ним смотреть. Я же больше боец базовых вещей, мне кажется, базовые вещи выигрывают бои, — сказал Каттар. — У Забита есть дыры в защите, да вообще много в чем пробелы, в субботу вечером включайтесь и увидите, как я их использую».

Бой Забит Магомедшарипов – Келвин Каттар станет главным на турнире UFC Fight Night 163 в Москве. Вечер единоборств пройдет на «ЦСКА Арене» в субботу, 9 ноября.

Источник: iz.ru