Фетисов видит Кокорина и Мамаева в сборной России по футболу

9

Экс-хоккеист и тренер сборной России Вячеслав Фетисов выразил мнение, что футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не стоит оставлять вне национальной команды. По мнению олимпийского чемпиона, если оба игрока после возвращения в футбол покажут достойный уровень, они должны получить приглашения в сборную.

«Если, получив такой жесткий урок, ребята покажут, что могут помочь сборной, то я однозначно за то, чтобы они в ней были. В этом случае будет соблюден спортивный принцип. Но самое главное, что мы увидим — каждый может оступиться и каждому дается шанс вернуться в эту жизнь», — сказал Фетисов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Мнение Фетисова разделил бывший футболист и тренер сборной России Александр Бородюк. Специалист, в частности, входил в штаб национальной команды при Гусе Хиддинке и Дике Адвокате.

«Если докажут игрой, что способны помочь сборной, то лично я, не раздумывая, взял бы их. Для меня в этом случае на первом месте команда. Ребята уже понесли наказание. И если они сумеют вернуться на свой уровень, проявят характер, то им надо поверить», — отметил Бородюк.

В октябре 2018 года футболисты, младший брат Кокорина Кирилл и Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В результате драки в заведении также пострадал гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили один год и пять месяцев лишения свободы. 17 сентября братья Кокорины и Мамаев вышли из тюрьмы условно-досрочно.

1 октября суд отказал Протасовицкому в условно-досрочном освобождении из колонии за неоднократные нарушения условий содержания. Он вышел на свободу 8 ноября.

Источник: iz.ru