Точилина уволили с должности главного тренера футбольного клуба «Сочи»

13

Александр Точилин со среды, 20 ноября, оставляет должность главного тренера футбольного клуба «Сочи». Об этом сообщается на официальном сайте клуб.

«Руководство футбольного клуба «Сочи» приняло решение с 20 ноября освободить Александра Точилина от выполнения обязанностей главного тренера команды», — говорится в сообщении.

Команда поблагодарила Точилина за плодотворную работу, которую он проводил в последние годы, и пожелала удачи в будущем. Продолжит ли он свою деятельность в структуре клуба, будет решено в ближайшее время.

Исполняющим обязанности главного тренера «Сочи» в оставшихся матчах осенне-зимней части чемпионата России будет Роман Березовский.

13 ноября газета «Спорт-Экспресс» писала, что Точилина могут уволить до зимней паузы в чемпионате из-за неудовлетворительных результатов команды — после 16 туров она занимает последнее, 16-е место. Отмечалось, что в случае его отставки место главного тренера футбольного клуба может занять Владимир Федотов, который тренирует клуб РПЛ «Оренбург», либо Дан Петреску, известный по работе в России с «Динамо» и «Кубанью».

Точилин стал главным тренером «Сочи» в 2018 году. До этого он работал тренером в футбольной академии «Динамо» им. Л. И. Яшина, а с июля 2015 являлся главным тренером петербургского клуба «Динамо».

Источник: iz.ru