В РФС назвали «псевдоболельщиками» освиставших Дзюбу фанатов

14

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев назвал «псевдоболельщиками» тех, кто освистал нападающего Артема Дзюбу в матче Россия – Сан-Марино, передает «Интерфакс» в среду, 20 ноября.

«Почему-то кучка псевдоболельщиков попыталась его (Дзюбу. — Ред.) спровоцировать, испортить всем нам праздник. На всю страну нашлась пара десятков человек, которые решили вот так цинично высказаться», — заявил Алаев.

Он подчеркнул, что гораздо громче болели те, кто кричал «Дзюба молодец!».

«Мы все вместе сделаем всё, чтобы сборная играла в той атмосфере, к которой привыкла за последние годы», — добавил Алаев.

Генеральный секретарь РФС поблагодарил сборную России и лично Артема Дзюбу за игру в отборочном турнире «Евро-2020», который россияне закончили на втором месте в группе и добыли путевку в финальный этап.

«Большое спасибо сборной за отборочный цикл. Большое спасибо нашему капитану и лидеру — Артему Дзюбе, который делает много для команды и футбола», — сказал генсек РФС.

Ранее 20 ноября об оскорблениях болельщиков в адрес Дзюбы высказался главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

19 ноября сборная России на выезде разгромила сборную Сан-Марино со счетом 5:0, но Дзюба голов не забил. Группа фанатов скандировала оскорбительные кричалки, в том числе нецензурные, и освистала футболиста. Вторым соперником сборной России на отборочном турнире «Евро-2020» станет сборная Бельгии.

Матчи «Евро-2020» пройдут с 12 июня по 12 июля. Одним из городов, которые примут чемпионат, станет Санкт-Петербург. Действующим победителем турнира является сборная Португалии.

Источник: iz.ru