Дрессировщик Запашный предложил «крошить ОМОНом» и «ломать части тела» за мат на трибунах

20

Народный артист России, дрессировщик и руководитель Большого Московского цирка Эдгард Запашный в интервью порталу «Спорт день за днем» поделился мнением о нецензурной брани на трибунах во время футбольных матчей.

«Проблема — отсутствие ответственности. Я бы ввел ОМОН, «покрошил» бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на «вы» разговаривали. Неприемлемо на стадионе в присутствии маленьких детей материться. И призывать к этому трибуны. Я понимаю, можно в сердцах сказать, но в этом случае идет специальная травля, намеренное действие», — заявил Запашный.

Дрессировщик также предложил альтернативный вариант избавления от мата на трибунах, который надо предусматривать еще на этапе строительства стадионов. Сектор, где сидят болельщики, в случае всплеска их активности должен ограждаться специальными жалюзи.

«В клетку? Нет, в клетку не надо. Просто поднимаются жалюзи. И пусть они хоть оборутся в этой коробке. Футбола они не видят, но есть выход со стадиона. Футбола нет, пусть уходят. А могут орать, но мы их не услышим из-за железного звуконепроницаемого занавеса», — цитирует Запашного «Спорт день за днем».

Напомним, что давняя проблема мата на трибунах в последнее время приобрела большой резонанс из-за оскорблений в адрес лидера сборной России и питерского «Зенита» Артема Дзюбы, который регулярно подвергается обструкции со стороны болельщиков своего бывшего клуба — московского «Спартака».

Нецензурная брань в адрес идола отечественного футбола последних лет, звучавшая даже на матче национальной сборной, побудила к решительным действиям Российский футбольный союз, пообещавший очистить трибуны от нарушителей.

В охоте на фанатов «Спартака» наиболее преуспела полиция Санкт-Петербурга, недавно задержавшая в день матча с «Зенитом» в Северной столице около двухсот болельщиков красно-белых.

Источник: www.newsru.com