Тренерский штаб Тутберидзе ответил Тарасовой и Плющенко

23

Тренерский штаб Этери Тутберидзе жестко отреагировал на заявления Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко о приостановке карьеры фигуристки Алины Загитовой.

13 декабря олимпийская чемпионка сообщила о приостановке своего участия в соревнованиях из-за отсутствия желания выступать.

Комментируя новость, заслуженный тренер Татьяна Тарасова выразила мнение, что фигуристка уже не вернется в большой спорт. В свою очередь олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал причиной приостановки карьеры высокую конкуренцию в команде Тутберидзе, пишет «Газета.ру».

В результате со стороны штаба Тутберидзе последовал резкий ответ.

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», — говорится в заявлении тренерской команды в Instagram.

Плющенко же штаб и вовсе отказался считать тренером, заявив, что он не смог ничему научить ни одного спортсмена.

«Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена», — добавляется в сообщении.

14 декабря заслуженный тренер России Инна Гончаренко после сообщения о паузе в соревнованиях 17-летней Загитовой предложила для честной конкуренции разделить женское фигурное катание на две возрастные группы.

Источник: iz.ru