Родные о болезни легендарного тяжелоатлета Власова: «То лучше, то хуже»

13

Известный советский тяжелоатлет Юрий Власов приходит в себя в Боткинской больнице после обострения хронического заболевания. Родственники тревожатся за его здоровье — за последний год олимпийский чемпион уже несколько раз лежал в стационаре.

Как стало известно «МК», 13 января Юрий Петрович (спортсмену 84 года) пожаловался на боли внизу живота. Прибывшие в квартиру на севере Москвы врачи «скорой помощи» заподозрили проблемы с почками, госпитализировали в Боткинскую больницу, где медики хорошо знают именитого пациента. Самочувствие удалось более-менее нормализовать, но Юрий Петрович пока в больнице. Хроническое заболевание требует постоянного наблюдения и консультаций у нефрологов.

— Мы не отходим от его палаты, — рассказала дочка спортсмена. — Спасибо за заботу и беспокойство. Им занимаются специалисты, а врачей лучше, чем в Боткинской больнице, я пока не видела. Ему оказывают всю необходимую помощь. Юрию Петровичу то лучше, то хуже. Пока прогнозы благоприятные.

За последний год здоровье советского спортсмена резко дало сбой. Пожилого человека беспокоят различные недуги — то проблемы с желудком, то с сердцем, то с желчным пузырем, то с позвоночником. Как правило, медицинскую помощь Власову оказывают в ведущих лечебных учреждениях Москвы — НИИ Склифосовского и Боткинской больнице.

СПРАВКА «МК»

Юрий Власов — заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион (1960), серебряный призер Игр (1964), 4-кратный чемпион мира (1959, 1961–1963), 6-кратный чемпион Европы (1959–1964), 5-кратный чемпион СССР (1959–1963). Установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР (1957–1967).

Источник: www.mk.ru