Экс-тренер «Зенита» усомнился в возвращении Кокорина в питерский ФК

0
17

Бывший главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» румын Мирча Луческу сомневается, что форвард Александр Кокорин будет играть в клубе. Об этом он заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс» в среду, 22 января.

Питерцы договорились с «Сочи» об аренде 28-летнего нападающего до конца сезона. При этом главный тренер лидера и чемпиона России Сергей Семак заявил, что рассчитывает на Кокорина, а сам он не планирует покидать команду из Санкт-Петербурга.

«Думаю, что он уже не вернется. Я понимаю, что происходит. И знаю, о чем говорю», — сказал Луческу.

Румынский специалист уверен: проблема кроется в уголовном наказании Кокорина, который отбыл заключение за хулиганство и нанесение побоев. Тренер предположил, что «не все в «Зените» хотят иметь в составе футболиста с такими проблемами и историей». По его словам, не так важно, как будет играть форвард — в любом случае на всех матчах, встречах, пресс-конференциях ему станут напоминать о произошедшем.

Луческу назвал Кокорина очень талантливым игроком, одним из самых одаренных в России. По его мнению, футболисту было бы лучше «уехать за границу, перезапустить карьеру и, может быть, даже вернуться в сборную». При этом он не исключил, что подобное удастся форварду и в «Сочи».

«Жаль, что парень провел самый важный период своей профессиональной карьеры в тюрьме, но у него сильный характер, верю в него», — заметил румын.

Александр Кокорин, его брат Кирилл, экс-полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий стали участниками двух резонансных драк в центре Москвы 8 октября 2018 года. Вскоре они были задержаны и арестованы на время следствия и суда. 8 мая 2019-го их приговорили к заключению в колонии общего режима: братьев Кокориных — на 1 год и 6 месяцев, Мамаева и Протасовицкого — на 1 год и 5 месяцев.

Кокорины и Мамаев вышли из колонии по УДО 17 сентября 2019-го. После этого «Зенит» подписал контракт с форвардом до конца сезона, но Российский футбольный союз отказал питерцам в заявке игрока на сезон вне окна. Вернуться в большой футбол Кокорин может только после зимней паузы в чемпионате.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь