«Локомотив» подал в суд на экс-гендиректора Илью Геркуса, недосчитавшись 144 млн рублей

11

Московский футбольный клуб «Локомотив» подал в суд на бывшего генерального директора железнодорожников Илью Геркуса в связи с вопросами по итогам проведенного аудита после смены руководства.

В исковом заявлении, появившемся в базе данных Арбитражного суда города Москвы, говорится о взыскании с Геркуса 144 миллиона 663 тысячи 966 рублей. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции.

«В соответствии со стандартными процедурами, следующими за сменой руководства, был проведен аудит. По его результатам аудиторы сформировали перечень вопросов к предыдущим руководителям клуба. В связи с отсутствием ответов на заявленный в переписке перечень вопросов клуб был вынужден обратиться в суд для разрешения сложившихся разногласий», — заявил ТАСС директор по связям с общественностью «Локомотива» Кирилл Брейдо.

Геркус работал в «Локомотиве» в 2016 — 2018 годах. Во время его пребывания в клубе «Локомотив» в сезоне-2016/17 выиграл Кубок России, а в сезоне-2017/18 впервые за 14 лет стал чемпионом страны и пробился в групповой этап Лиги чемпионов.

Ранее о возможных финансовых махинациях в «Локо», когда там работал Геркус, рассказал известный агент Дмитрий Селюк. «Геркус в свое время практически обокрал «Локомотив». Сейчас клуб не хочет отдавать дело в прокуратуру, но по большому счету Геркусом, выдающимся знатоком футбола, должен заниматься Следственный комитет», — заявлял он в интервью «Советскому спорту».

Сам Илья Геркус заявил, что не признает претензий, выдвинутых футбольным клубом в его адрес. Об этом бывший гендиректор написал в Instagram.

View this post on Instagram

Пока не видел текста искового заявления руководства «Локомотива», но, в любом случае, не признаю даже теоретическую возможность каких-либо претензий. Будучи наемным менеджером, был обязан согласовывать финансовые или организационные решения с руководством РЖД и Советом директоров клуба, что, собственно, и делал. Исполнял свои обязанности на совесть. Результатами своей работы в Локомотиве доволен и считаю их выдающимися: от спортивных побед до роста посещаемости и привлечения аудитории. Намерен защищаться в суде и выиграть его, чтобы отстоять свою деловую репутацию, честь и достоинство. Юристы уже работают над этим. Мне скрывать нечего, посмотрим, как клуб объяснит свои действия. #геркус #локомотив #рпл

A post shared by Илья Геркус (@ilgerkus) on

«Пока не видел текст искового заявления руководства «Локомотива», но в любом случае не признаю даже теоретическую возможность каких-либо претензий, — заявил Геркус. — Будучи наемным менеджером, был обязан согласовывать финансовые или организационные решения с руководством РЖД и советом директоров клуба, что, собственно, и делал, исполнял свои обязанности на совесть. Результатами своей работы в «Локомотиве» доволен и считаю их выдающимися: от спортивных побед до роста посещаемости и привлечения аудитории».

«Намерен защищаться в суде и выиграть его, чтобы отстоять свою деловую репутацию, честь и достоинство. Юристы уже работают над этим. Мне скрывать нечего, посмотрим, как клуб объяснит свои действия», — добавил он.

Источник: www.newsru.com