Хоккеист Боумистер пережил сердечный приступ во время матча

0
26

Защитник ХК «Сент-Луис Блюз» Джей Боумистер потерял сознание во время матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Анахайм Дакс» из-за сердечного приступа. Об этом 12 февраля рассказал гендиректор клуба Даг Армстронг на сайте команды.

По его словам, 36-летний Боумистер потерял сознание и упал со скамейки запасных за 7 минут 50 секунд до конца первого периода. Его партнеры по команде сразу сообщили о случившемся врачам, пишет «Газета.ру». Директор отметил, что его состояние удалось стабилизировать «благодаря оперативной реакции медицинского персонала», пишет RT. Матч прервали при счете 1:1 и отложили на более поздний срок.

Армстронг уточнил, что по пути в больницу Боумистер был в сознании, в настоящее время он проходит дальнейшее обследование, сообщает REGNUM.

Джей Боумистер играет в НХЛ с 2002 года, в регулярных чемпионатах он провел 1240 матчей и заработал 424 очка (88 шайб и 336 передач). С 2002 по 2009 год выступал за «Флориду», с 2009 по 2013 год — за «Калгари». С 2013 года является игроком «Сент-Луиса». Также Боумистер входит в Тройной золотой клуб — игроки, которые выигрывали Кубок Стэнли, чемпионат мира и Олимпийские игры.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь