Из-за коронавируса китайские марафонцы часами бегают по своим квартирам

0
43

Ограничения на перемещения из-за коронавируса, введенные во многих городах Китая, вынуждают местных марафонцев прибегать к различным ухищрениям, чтобы поддерживать себя в форме. При этом легкоатлеты не используют беговую дорожку, пишет Daily Mail.

66-летний Ли Чжаньчжэ из города Чаньша в провинции Хунань, ранее покоривший все шесть марафонов-мэйджоров «Большой шестерки», ежедневно пробегает по своей квартире по 10 километров.

Он не хочет тревожить соседей и старается бегать очень тихо. Заниматься он может только дома, чтобы защитить себя и других людей, уточняет РИА «Новости».

Другой марафонец Пань Шаньцу, которого называют «бог бега города Ханчжоу», также не бросает тренировки и ведет прямые трансляции своих забегов в соцсетях.

3 февраля он пробежал 50-километровый марафон, сделав за пять часов 6450 кругов вокруг своей кровати. Двумя днями позже он умудрился пробежать 30 км в туалете.

Напомним, что на этой неделе число жертв коронавируса в Китае превысило 1000 человек. Случаи заражения также выявлены в Австралии, Франции, Германии, Таиланде, ОАЭ, США, Великобритании и других странах.

31 января первые два случая были зафиксировали в России. После этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Китаем.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь